Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemeran Rangga Baru, El Putra Sarira Nilai Nicholas Saputra Ikonik di AADC 2

📅 Jumat, 08 Agu 2025, 16:18 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemeran Rangga Baru, El Putra Sarira Nilai Nicholas Saputra Ikonik di AADC 2 Doc: Antara Foto
Ket. Aktor pemeran film "Rangga & Cinta: The Rebirth of Ada Apa Dengan Cinta" El Putra Sarira dan Leya Princy saat ditemui di ANTARA Heritage Center, Pasar Baru, Jakarta, Jumat (8/8/2025).

Aktor pemeran Rangga dalam film "Rangga & Cinta: The Rebirth of Ada Apa Dengan Cinta" El Putra Sarira menilai produsernya Nicholas Saputra pernah memerankan karakter Rangga yang lebih dewasa dalam "Ada Apa Dengan Cinta? 2".

Menurut El, saat ditemui di ANTARA Heritage Center, Pasar Baru, Jakarta, Jumat, karakter tersebut terasa lebih komunikatif dan bertanggung jawab daripada Rangga semasa SMA dalam film "Rangga & Cinta: The Rebirth of Ada Apa Dengan Cinta".

"Aku kebetulan nonton AADC 2 dulu sebelum syuting. Jadi di AADC 2 itu, Rangga terlihat lumayan skill komunikasinya dan rasa tanggung jawabnya juga sudah sangat kelihatan," kata El.

El mengatakan karakter yang ia lakoni dalam film terbaru yang akan ditayangkan di bioskop mulai 2 Oktober mendatang akan berbeda dari Rangga dalam film AADC 2.

Ia membangun karakter Rangga dengan banyak berdiskusi dengan lawan mainnya Harleyava "Leya" Princy, mentornya Nicholas Saputra, serta sutradara Riri Riza.

Menurut pemeran Cinta dalam film "Rangga & Cinta", Leya Princy, Rangga versi El akan terlihat sebagai figur pria yang menggemaskan cewek-cewek SMA seperti Cinta.

"Hal paling menggemaskan dari karakter Rangga adalah sikapnya yang dingin dan serius. Namun, Cinta menyadari bahwa di balik itu, ada sisi lain dari Rangga yang hangat dan peduli, terutama saat mereka sedang berdua," kata Leya.

Leya dan El suka saling bercerita soal apa yang kira-kira membuat Rangga jatuh cinta dengan Cinta, dan apa yang membuat Cinta jatuh cinta dengan Rangga.

"Jadi kayak lagi bikin dunia kami sendiri dari perasaan kami berdua saja," kata Leya.

Leya berharap penonton dapat ikut merasakan perjalanan emosional dan kebahagiaan yang Rangga dan Cinta rasakan dalam film tersebut sejak pemutaran hari pertamanya di bioskop.

Adapun penayangan perdana film "Rangga & Cinta: The Rebirth of Ada Apa Dengan Cinta" di bioskop bertepatan dengan hari ulang tahun sutradara Riri Riza yang ke-55 tahun, kata produser Nicholas Saputra.

Nicholas mengungkapkan bahwa gagasan untuk membuat "Rangga & Cinta" muncul dari kegelisahan Riri Riza dan produser Mira Lesmana dari Miles Films tentang bagaimana menghadirkan wajah-wajah baru di dunia perfilman.

Daripada me-"remake" film asing, kata Nicholas, Mira Lesmana dan Riri Riza memutuskan untuk menggunakan karya mereka sendiri, AADC, sebagai platform narasi yang mewujudkan itu.

Selain El dan Leya, film "Rangga & Cinta" akan dibintangi oleh wajah-wajah baru seperti Daniella Tumiwa sebagai Karmen, ​​​​​Rafly Altama sebagai Mamet, Katyana Mawira sebagai Milly, Kyandra Sembel sebagai Maura, ⁠dan Jasmine Nadya sebagai Alya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Enam Tantangan Besar Atasi ...
Daerah
Pekerja Sektor Pariwisata d...
Daerah
Berdayakan Warga Kurang Mam...
Daerah
Jalan Cikadu Cianjur Diperb...

Alwi Obati Kekecewaan atas Kekalahan Jojo

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Alwi Obati Kekecewaan atas ...
Nasional
OJK-Komdigi Bersinergi Putu...
Daerah
Gunung Semeru Kembali Erups...
Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

Menkeu Tegaskan Pemerintah Tak Naikan Tarif Pajak

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.