Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Berpotensi Terkoreksi Lanjutan, Jumat 08 Agustus 2025

📅 Jumat, 08 Agu 2025, 09:10 WIB | Oleh:
Berpotensi Terkoreksi Lanjutan, Jumat 08 Agustus 2025 Doc: istimewa

JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ber­potensi melanjutkan tren negatif dalam perdagangan akhir pekan ini. Pelaku pasar akan mencermati data Indeks Keya­kinan Konsumen (IKK) dari Bank Indonesia (BI). 

Equity Research Analyst Phintraco Sekuritas, Alrich Pas­kalis Tambolang melihat pasar menantikan data IKK pada Juli 2025 yang diperkira­kan membaik ke level 118,4 dari 117,8 pada Juni 2025. Alrich memproyeksikan IHSG dalam perdagangan, Jumat (8/8), bergerak sideways cenderung melemah di level support 7.450 dan resistance 7.550.

Sebelumnya, IHSG Bursa Efek Indonesia (BEI), Kamis (7/8) sore, ditutup melemah 13,57 poin atau 0,18 per­sen ke posisi 7.490,18 dipimpin oleh saham-saham sek­tor teknologi. Sementara kelompok 45 saham unggulan atau indeks LQ45 naik 5,98 poin atau 0,76 persen ke posisi 795,57.

“Bursa regional Asia bergerak menguat di saat pasar mencari arah yang jelas, dikarenakan pasar dihadapkan dinamika perdagangan global efek tarif dagang yang diber­lakukan oleh Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump dan arah kebijakan The Fed,” sebut Tim Riset Pilarmas In­vestindo Sekuritas dalam kajiannya, di Jakarta.

Dari mancanegara, Presiden AS Donald Trump me­ngenakan tarif kepada India dari sebelumnya 25 persen menjadi 50 persen, sebagai sanksi akibat India membeli minyak dari Rusia dan mengumumkan tarif 100 persen un­tuk semikonduktor impor, tidak termasuk perusahaan yang membangun di AS.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.