Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Alcaraz Tegaskan Tak Terpuruk Usai Kalah di Wimbledon

📅 Jumat, 08 Agu 2025, 09:24 WIB | Oleh:
Alcaraz Tegaskan Tak Terpuruk Usai Kalah di Wimbledon Doc: AFP
Ket. Petenis Spanyol Carlos Alcaraz kembali berlatih jelang tampil di Cincinnati Masters.

CINCINNATI, AMERIKA SERIKAT — Carlos Alcaraz menegaskan dirinya tak larut dalam kekecewaan meski gagal meraih gelar Wimbledon. Petenis peringkat dua dunia itu justru tampil dengan semangat baru saat bersiap menghadapi ATP-WTA Cincinnati Masters, turnamen yang musim lalu ia finis sebagai finalis.

Kekalahan dari Jannik Sinner di final Wimbledon bulan lalu menjadi kekalahan perdana Alcaraz di partai puncak Grand Slam. Namun, alih-alih tenggelam dalam hasil tersebut, petenis 21 tahun asal Spanyol itu memilih untuk mengambil sisi positif.

“Meski kalah, saya meninggalkan lapangan di Wimbledon dengan rasa bangga,” ujar Alcaraz saat menjalani hari pertamanya di Cincinnati, Kamis (7/8). “Target saya mungkin berubah di paruh kedua musim ini. Tapi fokus saya tetap pada melakukan hal yang benar dan terus berkembang.”

“Saya ingin menikmati waktu saya, baik di dalam maupun luar lapangan. Tapi tentu saja saya juga ingin mencoba merebut kembali peringkat satu dunia sebelum akhir tahun.”

Setelah memutuskan absen di Toronto Masters, Alcaraz menghabiskan waktu istirahat tiga pekan di Spanyol. Ia memanfaatkan momen itu untuk memulihkan diri dan mengisi ulang energi usai tur rumput yang padat.

“Saya sempat libur sepekan penuh, benar-benar tidak melakukan apa pun. Lalu saya mulai berlatih di rumah sambil bertemu teman dan keluarga. Bisa menikmati musim panas di rumah, rasanya luar biasa. Saya mencoba memaksimalkan waktu itu agar bisa datang ke Cincinnati dengan kondisi prima,” tambahnya.

Persaingan antara Alcaraz dan Sinner kini menjadi salah satu yang paling dinantikan di dunia tenis. Setelah mengalahkan Sinner di final French Open, Alcaraz harus mengakui keunggulan rivalnya itu di All England Club. Namun, ia melihat rivalitas tersebut sebagai sesuatu yang positif.

“Saya senang bisa membangun rivalitas seperti ini dengan Jannik. Kami sudah melakukan banyak hal besar dalam waktu yang singkat. Orang-orang membicarakan kontribusi kami untuk sejarah tenis, tapi perjalanan kami masih panjang. Mari lihat sejauh mana kami bisa melangkah.”

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Halaman Rubrik
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Membanggakan! Dua Perempuan Indonesia Jadi Juara Dunia Kewirausahaan Sosial, Apa Rahasia Mereka?

Membanggakan! Dua Perempuan Indonesia Jadi Juara Dunia Kewirausahaan Sosial, Apa Rahasia Mereka?

24 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.