Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Menanti Data Cadangan Devisa, Kamis 07 Agustus 2025

📅 Kamis, 07 Agu 2025, 08:55 WIB | Oleh:
Menanti Data Cadangan Devisa, Kamis 07 Agustus 2025 Doc: istimewa

JAKARTA - Nilai tukar rupiah terhadap dollar AS berpotensi terfluktuasi, hari ini (7/8). Sentimen yang mempengaruhi rupiah diperkirakan berasal dari dalam dan luar negeri. 

Analis Doo Financial Futures Lukman Leong melihat, dengan absennya data ekonomi dari eksternal, investor menantikan data cadangan devisa (cadev) Indonesia. Selain itu, lanjutnya, investor juga terus memantau perkembangan kebijakan tarif Presiden Amerika Serikat Donald Trump, terutama tarif antara AS dengan India dan Tiongkok.

Lukman memproyeksikan kurs rupiah terhadap dol­lar AS dalam perdagangan di pasar uang antarbank, Rabu (6/8), berpotensi menguat terbatas di rentang 16.300 - 16.400 rupiah per dollar AS.

Sebelumnya, nilai tukar rupiah pada penutupan per­dagangan, Rabu (6/8), di Jakarta menguat sebesar 28 poin atau 0,17 persen dari sehari sebelumnya menjadi 16.362 ru­piah per dollar AS.

Analis mata uang sekaligus Direktur Laba Forexindo Ber­jangka Ibrahim Assuabi menganggap penguatan nilai tukar (kurs) rupiah dipengaruhi sikap pasar yang menunggu ke­putusan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump ten­tang penunjukan Gubernur Federal Reserve (The Fed) baru menggantikan Jerome Powell.

“Pelaku pasar menunggu keputusan Presiden Donald Trump tentang penunjukan pejabat di The Fed untuk ke­jelasan lebih lanjut tentang prospek kebijakan bank sen­tral,” ucapnya dalam keterangan tertulis, Jakarta, Rabu (6/8).

Trump mengemukakan ada empat nama calon yang di­pertimbangkan menjadi Gubernur The Fed, dan mengecu­alikan Menteri Keuangan Scott Bessent.

Mengutip Anadolu, dilaporkan oleh CNBC bahwa man­tan Gubernur The Fed Kevin Warsh, Kevin Hassett, Direk­tur Dewan Ekonomi Nasional Trump, dan Gubernur Fed Christopher Waller merupakan empat nama yang diper­timbangkan menggantikan Powell. Gubernur The Fed yang saat ini baru bisa diganti pada Mei 2026.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Dongkrak Kedatangan Turis, ...
Rona
Sering Melotot Belum Tentu ...
Daerah
RSUD Prambanan Ada Bau-bau ...
Daerah
Siswa Jalani Ujian Kenaikan...

Antisipasi Kemarau, Masa Tanam Dipercepat

36 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Antisipasi Kemarau, Masa Ta...
Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.