Gubernur DKI: Taman Bendera Pusaka Bakal Hadirkan Beragam Fasilitas Publik
📅 Kamis, 07 Agu 2025, 14:50 WIB | Oleh: Ilham Sudrajat
Doc: Reza Pratama Putra
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menegaskan pembangunan Taman Bendera Pusaka yang mengintegrasikan tiga taman di Jakarta Selatan, yakni Taman Langsat, Taman Ayodya, dan Taman Leuser dilakukan untuk kepentingan publik.
Gubernur Pramono sendiri sebelumnya telah melakukan peninjauan Taman Bendera Pusaka di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (7/8) pagi.
"Karena ini bukan untuk kepentingan pribadi dan kepentingan Balai Kota, ini untuk kepentingan publik," tegas Gubernur Pramono.
Dikatakan Gubernur Pramono, pembangunan Taman Bendera Pusaka ini akan menghadirkan berbagai fasilitas publik dan sarana olahraga gratis, seperti lapangan tenis, padel, jogging track, dan lain sebagainya. Ia meyakini, pengembangan taman ini akan memberikan manfaat untuk masyarakat luas.
Integrasi tiga taman besar di Jakarta Selatan ini sekaligus juga untuk menyelesaikan masalah banjir dan kebersihan di wilayah tersebut.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Termasuk baru kali ini, taman yang kita bangun sekaligus menyelesaikan persoalan banjir dan juga bau yang ada di taman itu. Karena selama ini yang menjadi keluhan adalah banjir dan bau," papar dia.
Gubernur Pramono pun menyampaikan biaya yang dibutuhkan untuk membangun dan mempercantik tiga taman di Jakarta Selatan itu cukup besar. Meskipun begitu, ia menegaskan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tetap akan melanjutkan rencana pembangunan untuk kepentingan masyarakat.
"Ini kan harus dilakukan untuk kebaikan membangun Jakarta. Dan tamannya kita namakan Taman Bendera Pusaka," kata dia.
Sebaiknya Anda baca juga:
Gubernur Pramono pun menjelaskan alasan pemberian nama Taman Bendera Pusaka. Nama ini dipilih untuk mengingatkan masyarakat, khususnya generasi muda, bahwa kemerdekaan bangsa ini tidak diraih dengan mudah.
"Saya menginginkan ada taman yang tematik. Yang ada pesan sejarahnya, historisnya bahwa ini taman betul-betul kalau orang datang ke tempat itu mengingatkan bahwa kemerdekaan bangsa ini tidak datang tiba-tiba," jelas Gubernur DKI Jakarta.
Gubernur Pramono berharap, Taman Bendera Pusaka yang nantinya akan dibuka 24 jam ini bisa menjadi ikon baru di Jakarta Selatan. ils/I-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!