Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Turnamen ATP Pindah dari Serbia ke Yunani, Djokovic Diduga Berperan

📅 Rabu, 06 Agu 2025, 08:55 WIB | Oleh:
Turnamen ATP Pindah dari Serbia ke Yunani, Djokovic Diduga Berperan Doc: AFP
Ket. Petenis Serbia, Novak Djokovic

ATHENA, YUNANI — ATP Tour secara resmi mengumumkan pada hari Selasa (5/8) bahwa turnamen yang semula dijadwalkan berlangsung di Beograd, Serbia, pada tanggal2–8 November 2025 akan dipindahkan ke Athena, Yunani. Tidak ada alasan resmi yang diberikan terkait relokasi ini.

Namun, media Serbia melaporkan bahwa keluarga Novak Djokovic, yang selama ini menjadi pengelola turnamen tersebut, berada di balik keputusan pemindahan. Djokovic sendiri baru-baru ini menyuarakan dukungannya terhadap aksi mahasiswa yang memprotes dugaan korupsi pemerintah di Serbia.

Sejak 2021, turnamen ATP 250 di Beograd dijalankan oleh Djordje Djokovic, adik dari sang juara 24 kali Grand Slam.

Turnamen yang akan digelar di Athena nantinya akan diberi nama Hellenic Championship dan berlangsung di lapangan keras dalam ruangan di OAKA Basketball Arena.

"ATP 250 Hellenic Championship diselenggarakan oleh tim berpengalaman yang sebelumnya telah mengelola sembilan turnamen internasional di Beograd. Proyek terbaru ini meneruskan warisan tersebut, dengan persiapan yang tengah dilakukan untuk menghadirkan ajang tenis kelas dunia di kota bersejarah Athena," demikian pernyataan resmi dari panitia penyelenggara.

"Kami sangat menantikan untuk menyambut dunia tenis di Yunani pada November nanti."

Pemindahan ini menandai langkah besar bagi olahraga tenis di Yunani, negara yang belakangan mulai mencuri perhatian lewat sosok Stefanos Tsitsipas di level elite. Turnamen ini juga menambah jumlah event profesional di kawasan Mediterania menjelang akhir musim ATP Tour.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Bantu Rumah Tangga, Jepang ...
Luar Negeri
Resmi Masuk DK PBB, Kirgist...
Luar Negeri
PBB Mendesak Transpransi Je...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.