Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

McLaren Ingin Segera Menyapu Bersih GP Hungaria

📅 Selasa, 05 Agu 2025, 00:55 WIB | Oleh:
McLaren Ingin Segera Menyapu Bersih GP Hungaria Doc: ist
Ket. MotoGp

BUDAPEST –  Pembalap Inggris, Lando Norris, menampilkan strategi brilian untuk mengalahkan rekan setimnya, Oscar Piastri, dalam pertarungan ketat Grand Prix Hungaria, Minggu (3/8) malam WIB. Dengan kemenangan ini, selisih poin Norris dari Piastri di klasemen dunia kini hanya sembilan angka.

Balapan di Hungaroring menjadi ajang keunggulan McLaren. Kedua pembalap  McLaren finis 1-2 untuk keempat kalinya secara beruntun. Norris tampil sebagai pemenang setelah beralih dari strategi dua pit stop menjadi satu kali, bertahan dari tekanan Piastri yang lebih cepat dengan ban baru. Dia menang tipis hanya 0,698 detik, mengamankan kemenangan pertamanya di Hungaria sekaligus kemenangan ke-200 McLaren dalam sejarah F1.

“Saya tidak berencana satu pit, tapi itu jadi satu-satunya cara. Oscar terus menekan saya,” ujar Norris yang mencatat kemenangan kelima musim ini. Piastri, yang memimpin klasemen sejak menang di Australia, mengakui keunggulan Norris. “Itu balapan yang menyenangkan. Lando luar biasa,” ujarnya.

George Russell membawa Mercedes finis ketiga, terpaut 22 detik. Sedangkan Charles Leclerc yang start dari pole harus puas di posisi keempat. Leclerc kembali frustasi terhadap strategi Ferrari, yang membuatnya kehilangan posisi dan akhirnya disalip oleh Piastri dan Russell. Ini menjadi ke-15 kali dalam 16 pole dia menang.

Fernando Alonso finis kelima untuk Aston Martin, diikuti Gabriel Bortoleto (Sauber), Lance Stroll, dan Liam Lawson. Max Verstappen, juara dunia empat kali, kembali kesulitan dan finis kesembilan. Rookie Mercedes Kimi Antonelli mencetak poin pertamanya di posisi sepuluh. Lewis Hamilton hanya finis ke-12 dalam Ferrari, sehari setelah meragukan performanya sendiri.

Balapan berlangsung dalam suhu lintasan 31 derajat Celsius, memberi peluang bagi strategi satu pit. Leclerc memimpin sejak awal, tapi strategi agresif McLaren membalikkan keadaan. Norris memanfaatkan momentum saat Leclerc terpancing 'umpan' strategi dan masuk pit, kehilangan posisi keunggulan.

Piastri sempat menekan keras di lap-lap akhir. Ia mendekat hingga setengah detik, bahkan nyaris menyalip di Tikungan 1 lap 68, namun mengunci ban di lap berikutnya. “Ingat bagaimana kita membalap,” ujar radio tim McLaren menenangkan. McLaren menegaskan dominasinya. Ferrari kembali harus mengevaluasi strategi. Balapan ini tak hanya soal kecepatan, tapi juga ketepatan membaca situasi  dan McLaren membuktikan keduanya. 

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.