Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

DPRD Apresiasi Langkah Cepat Pemprov DKI Jakarta Relokasi Pedagang Pasar Barito

📅 Senin, 04 Agu 2025, 17:50 WIB | Oleh:
DPRD Apresiasi Langkah Cepat Pemprov DKI Jakarta Relokasi Pedagang Pasar Barito Doc: Fakhrizal Fakhri

JAKARTA - Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Wa Ode Herlina mengapresiasi langkah cepat Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI dalam merespons aspirasi para pedagang Pasar Barito yang terdampak relokasi.

Dikatakan Wa Ode, Wali Kota Jakarta Selatan, M Anwar, beserta jajaran telah bekerja dengan sigap dan tanggap dalam memfasilitasi para pedagang.

“Saya ingin menyampaikan terima kasih dan apresiasi luar biasa kepada Gubernur DKI Jakarta, Dinas UMKM, BUMD Pasar Jaya, Wali Kota Jakarta Selatan, dan seluruh jajarannya karena sudah sat set mendengarkan aspirasi dari pedagang Pasar Barito,” ujar di, dalam rapat paripurna DPRD DKI Jakarta, Senin (4/8).

Wa Ode juga memastikan bahwa pihaknya telah melakukan pendampingan terhadap para pedagang yang dampak relokasi, khususnya pedagang burung yang kini dipindahkan ke lokasi baru di Jalan Lenteng Agung Nomor 15, Jakarta Selatan.

“Terima kasih juga karena seluruh pedagang sudah terakomodir, bahkan yang keberatan ditempatkan di lokasi PD Pasar Jaya pun diminta untuk menentukan sendiri di mana mereka ingin dan difasilitasi oleh Pemprov DKI Jakarta,” imbuh dia.

Ia turut mengingatkan janji Wali Kota Jakarta Selatan, M Anwar, yang menyatakan akan membangun pasar baru di Lenteng Agung dalam waktu enam bulan ke depan.

Selain itu, Wa Ode juga mendorong, penataan pedagang kaki lima dilakukan secara disiplin dan berkelanjutan agar pedagang yang sudah naik kelas bisa digantikan oleh UMKM baru atau yang sedang tumbuh, sehingga penataan UMKM ke depan benar-benar bisa optimal.

“Sekali lagi apresiasi atas respons cepat yang luar biasa, dalam waktu satu minggu semua sudah terfasilitasi dengan baik. Kami ucapkan terima kasih,” pungkas dia. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar

Timothy Ivan Triyono Mundur dari Bakom RI

58 menit yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Timothy Ivan Triyono Mundur...
Luar Negeri
AS Kirim Dua Jet Tempur F-1...
Advertisement
7 Event Jakarta Akhir Pekan 3-4 Oktober: Ada Indonesia Comic Con hingga JICAF 2026

7 Event Jakarta Akhir Pekan 3-4 Oktober: Ada Indonesia Comic Con hingga JICAF 2026

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.