Menteri Pariwisata Minta Wisatawan Waspada Erupsi Gunung Lewotobi
Minggu, 03 Agu 2025, 18:10 WIBJAKARTAÂ - Menteri Pariwisata (Menpar) Widiyanti Putri Wardhana meminta kepada wisatawan untuk waspada erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki, Nusa Tenggara Timur (NTT). Pasalnya, saat ini Gunung Lewotobi Laki-Laki di Nusa Tenggara Timur berada dalam status awas.
âKeselamatan masyarakat, wisatawan hingga pelaku industri pariwisata sebagai prioritas utama yang harus diperhatikan dalam mengatasi dampak erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki. Kami mengimbau masyarakat hingga wisatawan untuk waspada dengan memantau informasi dan mengikuti arahan resmi dari otoritas terkait," kata Widiyanti Putri Wardhana dalam keterangan pers di Jakarta, Sabtu (2/8).
Widiyanti menyampaikan Kementerian Pariwisata bersama dengan BNPB, PVMBG hingga BMKG melakukan pemantau perkembangan situasi secara berkala. Untuk memastikan adanya respons yang cepat, kata Widiyanti, pihaknya berkoordinasi dengan pelaku usaha pariwisata.
âKami terus berkoordinasi dengan pelaku usaha pariwisata seperti hotel, pemandu wisata dan operator perjalanan. Ini kita lakukan memastikan adanya respons yang cepat dan pelayanan terbaik bagi wisatawan yang terdampak,â ucap Widiyanti.
Lebih lanjut, Widiyanti menegaskan bahwa Badan Pelaksana Otorita Labuan Bajo Flores (BPOLBF) sudah mengaktifkan Tourist Information Center (TIC). Ini dilakukan untuk membantu wisatawan yang membutuhkan informasi atau pendampingan lebih lanjut.
âWisatawan yang membutuhkan bantuan informasi dan panduan perjalanan terkini dapat menghubungi hotline informasi pariwisata BPOLBF di +62 811-3879-4555. Kami percaya bahwa dengan semangat gotong royong dan kepedulian bersama dan pariwisata Flores akan pulih kembali,â pungkas Widiyanti. ils/I-1
- Gunung Lewotobi
- Menpar
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
MUI Dorong 800 Ribu Masjid di Indonesia Jadi Garda Terdepan Edukasi Pengelolaan Sampah
-
Nggak Perlu Bingung, Pemudik Bisa Titip Kendaraan di Kantor Pemprov
-
Instruksi Wamendagri Ribka Haluk: RS di Papua Wajib Terapkan Standar Pelayanan Minimal
-
Menekraf: Pedoman Jasa Kreatif untuk Cegah Persoalan Hukum
-
Internet Gratis untuk Semua! Cek Daftar 48 Titik WiFi Publik di Tanjungpinang yang Bikin Hemat Kuota
-
Aktivitas Rohani Pelajar: Jalan Salib di Pegunungan Menoreh
-
Persebaya Lawan Persib, Bernardo Tavares: Kami "Nothing to Lose" Siap Kasih Perlawanan Maksimal
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.