Cuaca Hari Ini, BMKG Prakirakan Sebagian Wilayah RI Hujan Ringan
Sabtu, 02 Agu 2025, 08:33 WIBJAKARTA - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di sebagian besar wilayah di Indonesia berpotensi hujan dengan intensitas ringan pada Sabtu (2/8).
"Hari ini diprediksi berawan di Kota Banda Aceh, kemudian hujan ringan di Kota Medan, Pekanbaru, Padang, dan Tanjung Pinang," kata Prakirawan Zhenny Husna dalam saluran Youtube BMKG, di Jakarta, Sabtu.
Cuaca diprakirakan berawan tebal di Kota Bandar Lampung.
Sementara hujan ringan berpotensi turun di Kota Bengkulu, Jambi, Palembang, dan Pangkal Pinang.
"Beralih ke Pulau Jawa, diprakirakan cerah berawan di Kota Jakarta, Semarang, dan Yogyakarta," katanya.
BMKG memprakirakan awan tebal akan menyelimuti Kota Serang dan Surabaya.
Sementara hujan dengan intensitas ringan diprakirakan turun di Kota Bandung.
Untuk Pulau Bali dan Nusa Tenggara diprakirakan cuaca berasap atau kabut di Kota Mataram, serta hujan dengan intensitas ringan di Kota Denpasar dan Kota Kupang.
"Kemudian untuk Pulau Kalimantan, hari ini cuaca di Kota Palangka Raya, Samarinda, dan Tanjung Selor diprakirakan hujan dengan intensitas ringan," katanya.
Masyarakat diminta waspada cuaca hujan disertai petir di Kota Banjarmasin dan Pontianak.
Selanjutnya untuk Pulau Sulawesi, diprakirakan awan tebal akan menyelimuti Kota Makassar, Gorontalo, dan Manado hari ini.
Kemudian hujan dengan intensitas ringan diprakirakan turun di Kota Kendari.
Kota Mamuju diprediksi hujan dengan intensitas sedang.
BMKG meminta masyarakat mewaspadai potensi hujan disertai petir di Kota Palu.
Untuk wilayah timur Indonesia, BMKG memprakirakan cuaca berasap atau kabut di Kota Sorong.
Hujan dengan intensitas ringan diprediksi di Kota Ambon, Ternate, Manokwari, Nabire, Jayapura, dan Jayawijaya.
Sementara cuaca di Kota Merauke berpotensi turun hujan dengan intensitas sedang.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara, Lili Lestari
Berita Terkait:
-
Cuaca Hari Ini, Hujan Petir Berpeluang Melanda Tanjungpinang Kepri dan Banjarmasin Kalsel
-
Prabowo, Gibran, hingga Puan Maharani Hadiri Pernikahan El Rumi
-
OJK Peringatkan Industri Aset Kripto dan Derivatif: Keamanan Siber Bukan Beban, Tapi Investasi Wajib
-
TNI AD Pastikan Jembatan Armco di Bener Meriah Aceh Layak Digunakan Warga
-
Waspada Banjir Susulan, Polda Jambi Siaga Satu di Lokasi Bencana, Ini Data Kerusakan Terbaru
-
The Fed Diperkirakan akan Mempertahankan Stabilitas Suku Bunga di Tengah Kenaikan Harga Akibat Perang Iran
-
Pemkot Banjarbaru Perkuat Pengelolaan Lingkungan Bantaran Sungai
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.