Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pemprov Sulut Bantu Semua Korban Kecelakaan KM Barcelona V

📅 Jumat, 01 Agu 2025, 23:51 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemprov Sulut Bantu Semua Korban Kecelakaan KM Barcelona V Doc: ANTARA
Ket. Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara akan memberikan bantuan kepada semua korban kecelakaan KM Barcelona V yang terbakar di perairan Talise, Kabupaten Minahasa Utara. 

MANADO – Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) akan memberikan bantuan kepada semua korban kecelakaan KM Barcelona V yang terbakar di perairan Talise, Kabupaten Minahasa Utara, pada Minggu 20/7) lalu.

"Jadi Pemprov Sulut memberikan bantuan untuk semua korban kecelakaan KM Barcelona V," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sulut, Adolf Tamengkel, di Manado, Jumat (01/8).

Dia menjelaskan korban selamat akan mendapatkan bantuan uang tunai sebesar satu juta rupiah, sementara korban meninggal dunia ahli waris menerima bantuan sebesar lima juta rupiah.

Bantuan tersebut menurut Adolf Tamengkel akan disalurkan melalui Biro Kesejahteraan Rakyat berdasarkan nama dan alamat sehingga tepat sasaran.

"Ini adalah bentuk perhatian pemerintah daerah kepada semua korban yang mengalami kecelakaan KM Barcelona V," katanya menambahkan.

Pemerintah provinsi, lanjut dia, akan terus memberikan dukungan untuk kelanjutan pencarian korban hilang setelah kebakaran KM Barcelona V.

KM Barcelona V yang melakukan pelayaran dari Kabupaten Kepulauan Talaud menuju Kota Manado, terbakar di perairan Talise, Kabupaten Minahasa Utara.

Pada peristiwa kebakaran KM Barcelona V sebanyak 673 orang selamat, tiga orang meninggal dunia dan dua orang belum ditemukan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.