Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Masyarakat Kota Tengerang Diimbau Pasang Bendera Merah Putih mulai 1 Agustus

📅 Jumat, 01 Agu 2025, 16:18 WIB | Oleh:
Masyarakat Kota Tengerang Diimbau Pasang Bendera Merah Putih mulai 1 Agustus Doc: antara foto
Ket. Keasbangpol Kota Tangerang melakukan pembinaan.

TANGERANG - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengimbau masyarakat untuk memasang Bendera Merah Putih secara serentak mulai tanggal 1 Agustus 2025 di depan rumah, kantor, tempat usaha, maupun di fasilitas umum.

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kota Tangerang Deni Koswara di Tangerang, Jumat (1/8), mengatakan ajakan dan imbauan tersebut tertuang dalam Surat Edaran Wali Kota Tangerang Nomor 23908 Tahun 2025 tentang Tema dan Logo HUT ke-80 RI.

“Pengibaran Bendera Merah Putih bukan hanya simbol peringatan, tetapi bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan. Ini juga momen untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air di tengah masyarakat,” katanya.

Pemerintah Kota Tangerang mengajak seluruh warga untuk turut serta menciptakan suasana nasionalisme dan semangat kebangsaan di lingkungan masing - masing.

Keterlibatan masyarakat menjadi elemen penting dalam menyukseskan peringatan HUT RI. “Kami ingin suasana Agustus menjadi bulan yang penuh makna," katanya.

Dengan partisipasi aktif masyarakat, peringatan kemerdekaan tidak hanya menjadi seremoni, tetapi juga momentum membangun nilai-nilai kebangsaan dan gotong royong.

"Dengan semangat bersatu berdaulat, rakyat sejahtera, Indonesia maju yang menjadi tema besar peringatan tahun ini, diharapkan semarak kemerdekaan mampu menjadi pemicu semangat kolaborasi untuk membangun bangsa yang lebih maju dan sejahtera," ujarnya.

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Tangerang Teguh Supriyanto menambahkan, ajakan pemasangan Bendera Merah Putih juga tertuang melalui Surat Edaran Menteri Sekretaris Negara RI Nomor B-20/M/S/TU.00.03/07/2025.

"Untuk menyemarakkan peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia, seluruh kantor di lingkup Pemkot Tangerang hingga swasta memasang dekorasi kemerdekaan. Dekorasi ini meliputi umbul-umbul, spanduk, baliho, hingga hiasan visual lainnya yang sesuai dengan pedoman identitas visual HUT ke-80 Republik Indonesia," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Nasional
Mutasi Polri, Pejabat Divpr...
Daerah
Produk UMKM Dipromosikan Le...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.