Portugal Bakal Akui Palestina pada September 2025

Kamis, 31 Jul 2025, 22:33 WIB

ISTANBUL - Portugal berencana mengakui negara Palestina "secepatnya pada September," lapor media lokal pada Kamis (31/7), mengutip sumber di kantor perdana menteri.

Kantor Perdana Menteri Luis Montenegro mengatakan bahwa jika persyaratan "yang diajukan dan sebagian besar divalidasi oleh negara-negara yang hadir" pada konferensi PBB terpenuhi, Portugal dapat mengakui negara Palestina "secepatnya pada September, saat Sidang Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa ke-80" di New York, lapor harian Diario De Noticias dan media lainnya.

Ket. Foto: Bendera Portugal. Portugal berencana mengakui negara Palestina "secepatnya pada September," lapor media lokal pada Kamis (31/7), mengutip sumber di kantor perdana menteri. — Sumber: AFP

Namun, Montenegro mengatakan akan berkonsultasi terlebih dahulu dengan Marcelo Rebelo de Sousa, presiden negara tersebut, dan partai-partai di parlemen.

Kantor perdana menteri juga mengatakan bahwa sebelumnya mereka telah "menjelaskan asumsi atau persyaratan untuk memulai proses pengakuan," yaitu "kesepakatan dengan sekelompok negara yang telah menjalin dialog permanen dengan kami dan yang telah berpartisipasi aktif dalam konferensi ini." Ant/Anadolu

  • portugal
  • palestine

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Deri Henriawan

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.