- Home
-
- Luar Negeri
-
- PM Malaysia Konfirmasi Pre...
PM Malaysia Konfirmasi Presiden Trump akan Hadiri KTT Asean
Kamis, 31 Jul 2025, 17:50 WIBJAKARTA - Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump, mengkonfirmasi kehadirannya dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Asean ke?47. Konferensi tersebut akan digelar di Kuala Lumpur pada Oktober 2025 mendatang, dilansir dari Bernama, Kamis (31/7).
Pengumuman ini disampaikan oleh Perdana Menteri Malaysia, Anwar Ibrahim, saat memperkenalkan Rencana Malaysia ke?13 di hadapan Parlemen. Kehadiran Trump dinilai sangat penting bagi kawasan Asia Tenggara.
Hal tersebut terutama relevan di tengah upaya menjaga stabilitas regional, termasuk konflik perbatasan antara Thailand dan Kamboja. Trump memuji peran aktif Malaysia sebagai mediator dalam konflik tersebut, menyebutnya sebagai kontribusi yang efektif dan terpuji.
Sebelumnya, Menteri Luar Negeri AS, Marco Rubio, juga telah melakukan kunjungan ke Malaysia pada 10 Juli 2025. Dalam kunjungan tersebut, Menlu Rubio secara resmi menyampaikan undangan kepada Presiden Trump untuk menghadiri KTT Asean di Kuala Lumpur.
Selain KTT Asean ke-47, Trump juga akan menghadiri KTT Asean-AS ke?13 yang berlangsung bersamaan. Pertemuan ini dipandang sebagai momen strategis untuk memperkuat dialog dan kerja sama antara Asean dan Amerika Serikat. ils/I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Trump Ingin Tiongkok Belanja Lebih Banyak Energi dari AS
-
Trump akan Bicara dengan Pemimpin Taiwan Pasca Kunjungan ke Beijing
-
KTT ke-48 ASEAN Ditutup dengan Seruan Persatuan di Tengah Ketidakpastian Global
-
Sekjen ASEAN sampaikan hasil KTT ke-48 ASEAN
-
Trump dan Xi Jinping Sepakat Selat Hormuz Tetap Terbuka Tanpa Pungutan
-
Trump Minta Juru Runding AS Tidak Terburu-buru Capai Kesepakatan dengan Iran
-
Trump dan Xi Jinping Gelar Pertemuan di Beijing
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.