Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Mentan: Harga Beras Premium Turun

📅 Kamis, 31 Jul 2025, 09:48 WIB | Oleh:
Mentan: Harga Beras Premium Turun Doc: RRI/Josua Sihombing
Ket. Menteri Pertanian, Andi Amran Sulaiman

JAKARTA - Menteri Pertanian (Mentan), Andi Amran Sulaiman mengatakan bahwa beras premium, menunjukan tren penurunan harga. Hal itu disampaikannya, setelah menyampaikan laporan perkembangan capaian produksi beras ke Presiden Prabowo Subianto.

Bahkan tren turunnya harga beras itu dikatakan Andi Amran, terjadi hampir di seluruh daerah di Indonesia. Ia mengungkapkan, hal tersebut berdasarkan data yang diterima Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), dari sejumlah pemerintah daerah.

“Sesuai dengan Rakortas kemarin dipimpin Menko Pangan, pada saat itu Mendagri (Tito Karnavian) juga hadir. Beliau (Mendagri) menyampaikan good news, harga premium sudah turun,” kata Mentan Andi Amran saat ditemui wartawan di Pilar Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (30/7).

Ia menyambut baik kabar tersebut, dan berharap agar stabilitas harga beras dapat terjaga. Mentan juga turut menyampaikan laporan perkembangan produksi beras, yang dinilainya mampu menjaga pasokan kebutuhan beras secara nasional.

“Mudah-mudahan kedepan harga beras premium, semua harga beras pada posisi baik. Kemudian perkembangan produksi aman, stok(beras) kita 4,2 juta ton, jadi semuanya aman-aman,” ujar dia. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
Asian Games: Tim Voli Putra...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.