Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tiongkok Berikan Akses Bebas Visa kepada 75 Negara

📅 Rabu, 30 Jul 2025, 22:08 WIB | Oleh:
Tiongkok Berikan Akses Bebas Visa kepada 75 Negara Doc: Istimewa
Ket. Visa Tiongkok. Banyak pengunjung asing telah memperoleh pemahaman yang nyata dan menyeluruh tentang Tiongkok melalui pengalaman langsung mereka.

BEIJING - Tiongkok telah memperkenalkan perjanjian masuk bebas visa unilateral dan pembebasan visa timbal balik dengan 75 negara sebagai bagian dari upayanya untuk menyederhanakan peraturan visa dan mendorong pertukaran internasional, demikian diumumkan oleh seorang pejabat imigrasi dalam konferensi pers pada Rabu (30/7).

Wang Zhizhong, kepala Administrasi Imigrasi Nasional (National Immigration Administration/NIA) Tiongkok, juga menyatakan bahwa selama periode Rencana Lima Tahun ke-14 (2021-2025), jumlah negara yang memenuhi syarat untuk transit bebas visa ke Tiongkok bertambah menjadi 55, sementara jumlah pelabuhan masuk telah diperluas menjadi 60 di 24 provinsi, daerah otonom, dan kota.

Selain itu, durasi tinggal yang diizinkan untuk transit bebas visa telah diperpanjang menjadi 240 jam, menurut Wang, seraya menambahkan bahwa semua kebijakan ini telah sangat mempermudah perjalanan bagi warga asing yang berkunjung ke Tiongkok untuk tujuan pariwisata, bisnis, dan sebagainya.

Kebijakan bebas visa yang dioptimalkan ini juga telah memperkuat pertukaran dan interaksi antara warga Tiongkok dan masyarakat dari seluruh dunia, mendorong hubungan yang lebih erat dan persahabatan yang lebih mendalam, ujar Wang.

"Banyak pengunjung asing telah memperoleh pemahaman yang nyata dan menyeluruh tentang Tiongkok melalui pengalaman langsung mereka," kata Wang. Ant/Xinhua

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Daerah
Perum Bulog Belitung Pastik...
Daerah
Pemkab Pasaman Barat Minta ...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.