Pemanjat Tebing Indonesia Ravianto Raih Perak di Prancis
Selasa, 29 Jul 2025, 23:46 WIBJAKARTA - Atlet panjat tebing Indonesia Ravianto Ramadhan meraih medali perak dalam kompetisi bouldering nasional Prancis "Tout à Blocs 2025" di L'Argentière-la-Bessée, Prancis, akhir pekan lalu.
Berdasarkan keterangan tertulis Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI), Selasa, ajang yang berlangsung pada 24â26 Juli tersebut dikenal sebagai salah satu ajang bouldering terbesar di Prancis dan menarik ribuan peserta dari berbagai level, baik amatir maupun profesional.
Format International Open yang diusung turut menciptakan suasana kompetitif sekaligus inklusif bagi para pemanjat dari berbagai negara.
"Suasana di sini luar biasa, dengan dukungan dari sesama pemanjat, penonton, dan para juri. Ini pengalaman yang tak terlupakan, dan saya bersyukur bisa membawa pulang medali," kata Ravianto dalam keterangan tertulisnya.
Ravianto juga mengapresiasi para penyusun jalur (route setters) yang menghadirkan tantangan menarik, serta dukungan penonton yang menurutnya menjadi penyemangat utama sepanjang kompetisi.
Ia turut menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang mendukungnya, termasuk keluarga dan saudara kembarnya, Raviandi Ramadhan.
Wakil Ketua Umum Pengurus Pusat Federasi Panjat Tebing Indonesia (PP FPTI) Herry Heryawan mengatakan pencapaian tersebut sebagai bukti potensi atlet nasional dalam bersaing di kancah internasional.
"Prestasi Ravianto menjadi motivasi besar bagi pembinaan dan atlet panjat tebing Indonesia. Kami bangga atas raihan medali perak ini," ujar Herry.
Tout à Blocs merupakan festival panjat tebing tahunan yang digelar di kota pegunungan L'Argentière-la-Bessée, dekat Briançon, Prancis. Ajang ini dikenal karena atmosfer festival yang meriah serta rute-rute menantang yang dirancang untuk semua kalangan pemanjat.
Redaktur: Rivaldi Dani Rahmadi
Penulis: Rivaldi Dani Rahmadi
Berita Terkait:
-
KSAD Maruli Simanjuntak Tegaskan Tindak Tegas Anggota Jika Rumah Dinas Jadi Markas Judol.
-
Kabar Baik! 1.613 Mahasiswa Baru UNG Terima KIP Kuliah 2026, Siapa Saja yang Berhak?
-
Fantastis! Desak Made Rebut Emas Asian Games 2026 Sekaligus Pecahkan Rekor Asia
-
Tujuh Atlet Panjat Tebing Indonesia Mengikuti Seri Penutup World Climbing di Chile
-
Hari Batik 2026: Batik Parang & Kawung Paling Banyak Dicari
-
Yenny Wahid Harap 4 Atlet Panjat Tebing Indonesia Lolos Final Speed Borong Emas
-
Kandas di Perebutan Medali, Perjuangan Aditya Tetap Dipuji Federasi Panjat Tebing Indonesia
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.