Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Lebih dari 188.700 Pengungsi Thailand Menunggu Dipulangkan

25 Selasa, 29 Jul 2025, 21:33 WIB | Oleh:
Lebih dari 188.700 Pengungsi Thailand Menunggu Dipulangkan Lebih dari 188.700 Pengungsi Thailand Menunggu Dipulangkan Doc: Al Jazeera
Ket. Lebih dari 188.700 warga negara Thailand yang dievakuasi dari tujuh provinsi perbatasan masih menunggu izin resmi untuk dipulangkan.

MOSKOW - Lebih dari 188.700 warga negara Thailand yang dievakuasi dari tujuh provinsi perbatasan masih menunggu izin resmi untuk dipulangkan, lapor surat kabar Bangkok Post, mengutip Sekretaris Tetap Kementerian Dalam Negeri Thailand, Unsit Sampuntharat.

Sebelumnya pada hari itu, pelaksana tugas Perdana Menteri Thailand Phumtham Wechayachai meminta para pengungsi untuk tetap berada di pengungsian dan tidak kembali ke daerah perbatasan sampai ada pemberitahuan lebih lanjut sehubungan dengan dugaan pelanggaran gencatan senjata yang dilakukan Kamboja.

Menurutnya, sebagian besar pengungsi telah direlokasi ke 770 pengungsian sementara di Provinsi Si Sa Ket dan Surin.

"Begitu ada konfirmasi dari biro keamanan bahwa situasinya aman, pemerintah akan segera mengkoordinasikan kepulangan mereka," katanya, seperti dikutip Bangkok Post.

Perundingan gencatan senjata antara penjabat PM Phumtham dan Perdana Menteri Kamboja Hun Manet, yang dimediasi Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim, telah berlangsung di Kuala Lumpur pada Senin (28/7).

Usai perundingan, Anwar mengatakan kedua belah pihak telah sepakat untuk melakukan gencatan senjata dimulai pada Senin tengah malam.

Sebelumnya pada hari itu, Phumtham menyebutkan bahwa Kamboja telah melanggar gencatan senjata secara besar-besaran, tudingan yang dibantah Kementerian Pertahanan Kamboja.

Ketegangan perbatasan antara Thailand dan Kamboja meningkat menjadi konflik bersenjata pada 24 Juli. Masing-masing pihak melaporkan adanya korban dari kalangan sipil.

Insiden tersebut menyusul bentrokan pada 28 Mei antara personel militer Thailand dan Kamboja di zona netral yang disengketakan, yang menewaskan seorang tentara Kamboja. Ant/Sputnik-OANA

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Polisi Jambi Tangkap Tiga Pelaku Pembobol Pipa Pertamina
    percayalah pencurian tidak akan terjadi kalau biaya hidup ...
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
Olahraga
Timnas Indonesia U15 Menang...
Daerah
Pelajar Buleleng Punya Tuga...
Advertisement
Selangkah Lagi Juatra! Ubed ke Final French Open Setelah Tundukkan Lanier

Selangkah Lagi Juatra! Ubed ke Final French Open Setelah Tundukkan Lanier

25 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.