Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Final Piala Asean, Jika Juara Tim U-23 Indonesia Dijanjikan Bonus

📅 Selasa, 29 Jul 2025, 13:15 WIB | Oleh:
Final Piala Asean, Jika Juara Tim U-23 Indonesia Dijanjikan Bonus Doc: ist
Ket. Tim U-23

JAKARTA – Malam ini final Piala Asean U-23 akan dihebat di SUGBK, pukul 20.00 antara Indonesia dan Vietnam. Manajer timnas U-23 Indonesia Ahmed Zaki Iskandar memastikan pasukan Gerald Vanenburg akan mendapatkan bonus dari PSSI jika menjadi juara pada laga final yang akan dimainkan Selasa pukul 20.00 WIB di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.

Jika juara, Garuda Muda akan menyamai prestasi Vietnam. Vietnam menjadi lawan Indonesia di final nanti. Vietnam menjuarai turnamen yang dulunya bernama Piala AFF U-23 ini sebanyak dua kali sejak pertama digelar pada 2005.

"?Pasti ada apresiasi dari federasi, dari PSSI. Udah pasti itu. Target-target memang sudah dicanangkan dari awal," kata Zaki ketika ditemui wartawan di sela-sela kehadirannya pada latihan resmi tim Garuda Muda di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin.

Disinggung apakah Kadek Arel dan kawan-kawan akan juga mendapatkan bonus dari pemerintah. Menjawab itu, ia mengatakan "?Dari pemerintah nanti kita tanya Pak Menpora Dito Ariotedjo."

Tak hanya soal bonus, Zaki juga berbicara tentang rencana pawai juara jika menang di final. Dalam hal ini, ia enggan berbicara lebih jauh. "?Jangan melewati hari besok dulu. Kita berjuang dulu, nanti kita lihat hasilnya," kata dia.

Laga final nanti merupakan final ketiga untuk Indonesia selama tiga kali berpartisipasi di turnamen ini sejak 2019 yang berakhir juara di Kamboja. Ketika itu, Indonesia yang diasuh Indra Sjafri mengangkat piala setelah menaklukkan Thailand dengan skor 2-1.

Final kedua Indonesia terjadi pada 2023 di Thailand. Saat itu, tim yang dilatih Shin Tae-yong tersebut harus mengakui keunggulan Vietnam setelah kalah dalam adu penalti dengan 5-6.

Pertandingan final Kejuaraan Asean U-23 2025 antara timnas U-23 Indonesia melawan timnas U-23 Vietnam yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Selasa pukul 20.00 WIB dipastikan menggunakan Video Assistant Referee (VAR).

Kepastian ini dikatakan oleh manajer timnas U-23 Ahmed Zaki Iskandar ketika ditemui wartawan di sela-sela kehadirannya pada latihan resmi tim Garuda Muda di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin.

?"Final pakai VAR. Sudah resmi diumumkan pakai VAR," kata Zaki. Laga final nanti akan mempertemukan Indonesia dan Vietnam untuk kedua kalinya pada perebutan juara turnamen yang dulunya bernama Piala AFF U-23 ini, setelah edisi terakhir tahun 2023 di Thailand, yang saat itu Garuda Muda menelan kekalahan 5-6 dalam adu penalti dari Golden Star Warriors.

Sebelumnya unggahan Instagram The ASEAN Football --akun yang kerap mengabarkan berita-berita sepak bola di Asia Tenggara-- mengabarkan bahwa final Kejuaraan ASEAN U-23 edisi tahun ini menggunakan VAR.

The ASEAN Football juga menyebut, keputusan adanya VAR ini akan membuat pertandingan berjalan lebih adil.

Sementara itu, dalam kesempatan lainnya, pelatih timnas U-23 Gerald Vanenburg senang dengan adanya VAR di final, namun secara bersamaan ia juga menyebut teknologi ini seharusnya sudah hadir sejak awal turnamen.

"Mengenai VAR besok, tentu itu akan menjadi sesuatu yang luar biasa. Tetapi, sejatinya VAR sudah harus digunakan di pertandingan-pertandingan sebelumnya karena ada beberapa kejadian yang seharusnya bisa dilihat dari situ. Tapi, kalau besok ada, akan sangat luar biasa," kata pelatih 61 tahun itu pada sesi jumpa pers di SUGBK, Senin.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Olahraga
Iran Membidik Langkah Berse...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.