Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Delegasi Perdagangan AS akan Kunjungi Tiongkok

📅 Senin, 28 Jul 2025, 01:00 WIB | Oleh:
Delegasi Perdagangan AS akan Kunjungi Tiongkok Doc: istimewa
Ket. Negosiasi Dagang

BEIJING – Sebuah delegasi tingkat tinggi dari Dewan Bisnis AS-Tiongkok (USCBC) akan mengunjungi Tiongkok pekan ini. Mereka diperkirakan akan bertemu dengan para pejabat senior Tiongkok untuk menghidupkan kembali diskusi bisnis. Kabar ini dilaporkan oleh South China Morning Post (SCMP) pada Minggu (27/7), mengutip dua sumber yang mengetahui masalah tersebut.

Delegasi tersebut akan dipimpin oleh CEO FedEx, Rajesh Subramaniam, yang juga menjabat sebagai ketua dewan USCBC. Laporan itu menambahkan bahwa eksekutif dari Boeing dan presiden USCBC, Sean Stein, juga diperkirakan akan ikut serta.

SCMP juga melaporkan bahwa kedua belah pihak sedang berupaya untuk mengamankan kunjungan Presiden AS, Donald Trump, ke Tiongkok pada tahun 2025.

Kunjungan delegasi ini bertepatan dengan putaran terakhir negosiasi perdagangan AS-Tiongkok di Swedia, di mana Wakil Perdana Menteri Tiongkok, He Lifeng, bertemu dengan pejabat AS dari tanggal 27 hingga 30 Juli untuk babak baru pembicaraan ekonomi dan perdagangan.

Tiongkok menghadapi tenggat waktu 12 Agustus untuk mencapai kesepakatan berkelanjutan dengan Gedung Putih atau berisiko terkena tarif AS yang lebih tinggi.

Para pemimpin bisnis AS akan mengunjungi Tiongkok saat kedua belah pihak bertemu untuk putaran perundingan perdagangan terbaru

Delegasi bisnis tingkat tinggi Amerika akan mengunjungi Tiongkok minggu ini dalam sebuah perjalanan yang bertepatan dengan putaran perundingan perdagangan AS-Tiongkok terbaru, menurut dua sumber yang mengetahui masalah tersebut.

Perjalanan ke Beijing akan diselenggarakan oleh Dewan Bisnis AS-Tiongkok dan dipimpin oleh CEO FedEx, Rajesh Subramaniam, ketua dewan tersebut.

Daftar lengkap pemimpin bisnis yang berkunjung dan jadwalnya belum diketahui, tetapi kedua sumber mengatakan bahwa para eksekutif Boeing dan presiden dewan, Sean Stein, dipastikan akan menjadi bagian dari delegasi tersebut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
PBB Desak Perusahaan AI Tra...
Luar Negeri
Liga Arab Kukuhkan Nabil Fa...
Luar Negeri
Trump Teken Percepatan Tekn...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.