Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

BMKG: Cuaca Berawan Naungi Kota-kota Besar di Sumatra, Nusa Tenggara, Kalimantan, Sulawesi, Maluku dan Papua

📅 Senin, 28 Jul 2025, 13:58 WIB | Oleh:
BMKG: Cuaca Berawan Naungi Kota-kota Besar di Sumatra, Nusa Tenggara, Kalimantan, Sulawesi, Maluku dan Papua Doc: BMKG

JAKARTA - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyampaikan prakiraan cuaca sejumlah kota di Indonesia, Senin (28/7):

Pulau Sumatera

Prakirawan BMKG Henokhvita mengatakan dari Pulau Sumatera cuaca berawan diprakirakan terjadi di Kota Pekanbaru dan Pangkal Pinang. Sedangkan cuaca berawan tebal diprakirakan terjadi di Kota Banda Aceh.

Selain itu, hujan dengan intensitas ringan diprakirakan terjadi di Kota Medan, Padang, Jambi, Bengkulu. Kemudian Palembang, Tanjung Pinang dan Bandar Lampung

Pulau Jawa

Beralih ke pulau Jawa, potensi udara kabut diprakirakan terjadi di Kota Surabaya. Sedangkan cuaca berawan tebal diprakirakan terjadi di Kota Serang.

Kemudian, hujan dengan intensitas ringan diprakirakan terjadi di sejumlah kota antara lain Jakarta, Bandung, Semarang dan Yogyakarta.

Pulau Bali dan Nusa Tenggara

Selanjutnya, prakiraan cuaca di pulau Bali dan Nusa Tenggara. Cuaca berawan tebal diprakirakan terjadi di Kota Kupang.

Selain itu, hujan dengan intensitas ringan. Ini terjadi di Kota Denpasar dan Mataram.

Pulau Kalimantan

Beralih ke Pulau Kalimantan. Cuaca berawan diprakirakan terjadi di Kota Pontianak dan Palangkaraya. Sedangkan cuaca berawan tebal diprakirakan terjadi di Kota Samarinda.

Selain itu, hujan dengan intensitas ringan diprakirakan terjadi di kota Banjarmasin.

"Waspadai potensi hujan disertai petir. Diprakirakan terjadi di kota Tanjung Selor," ujar dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Modena Tawarkan Diskon hingga 77 Persen di PRJ

1.5 jam yang lalu | Haryo Brono

Rona
Modena Tawarkan Diskon hing...
Pramono Cabut KJP dan KJMU Siswa Bermasalah, Pelaku, Perundungan dan Tawuran

Pramono Cabut KJP dan KJMU Siswa Bermasalah, Pelaku, Perundungan dan Tawuran

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.