Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ini Kata Pelatih Thailand Usai Disingkirkan Indonesia di ASEAN U-23 Championship 2025

📅 Sabtu, 26 Jul 2025, 09:00 WIB | Oleh:
Ini Kata Pelatih Thailand Usai Disingkirkan Indonesia di ASEAN U-23 Championship 2025 Doc: antara foto
Ket. Pelatih tim nasional U-23 Thailand, Thawatchai Damrong-Ongtrakul

JAKARTA - Pelatih tim nasional U-23 Thailand, Thawatchai Damrong-Ongtrakul, tetap memberikan ucapan selamat kepada Indonesia yang berhasil lolos ke final ASEAN U-23 Championship 2025 setelah menyingkirkan tim asuhannya melalui adu penalti pada semifinal, Jumat (25/7) malam.

“Pertama-tama, saya ingin mengucapkan selamat kepada Indonesia yang berhasil lolos ke babak final. Itu pertandingan yang sangat bagus. Kedua tim bermain dengan sangat baik dan berlangsung fair play,” kata Thawatchai pada jumpa pers usai laga di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat.

Ia menilai timnya tampil baik dengan menciptakan banyak peluang meski gagal memanfaatkannya menjadi gol.

“Memang masih ada beberapa kesalahan, tapi di sisi lain kami mampu menciptakan banyak peluang. Sayangnya, kami tidak bisa memanfaatkannya menjadi gol,” ujar dia.

Thailand unggul terlebih dahulu atas Indonesia berkat gol Yotsakon Burapha pada menit ke-60. Jens Raven kemudian menyamakan kedudukan berkat golnya pada menit ke-83 untuk Indonesia.

Skor imbang 1-1 itu bertahan sampai akhir waktu normal, dan tetap bertahan sampai tambahan waktu selesai dimainkan. Sehingga pemenang laga ini harus dicari melalui adu penalti.

Pada adu penalti, sempat terjadi sedikit insiden ketika eksekutor ketiga Thailand, Songkhramsamut Namphueng, berhasil memasukkan bola ke gawang Indonesia yang dijaga kiper Muhammad Ardiansyah.

Wasit menilai Ardiansyah melakukan pelanggaran, sehingga eksekusi penalti itu harus diulang. Meski diulang Songkhramsamut tetap berhasil mengecoh kiper Indonesia.

Terkait insiden itu, Thawatchai menegaskan pihaknya menghormati keputusan perangkat pertandingan. “Itu keputusan wasit. Semua sudah menjalankan tugasnya, dan kami harus menerimanya,” kata mantan pemain timnas Thailand itu.

Dengan hasil tersebut, Thailand gagal melaju ke final dan harus puas untuk memperebutkan peringkat ketiga. Tim Gajah Perang Muda akan ditantang Filipina pada Senin (29/7) di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Open Base Lanud Hang Nadim

13 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Open Base Lanud Hang Nadim
Ekonomi
Pemasangan jaring untuk pro...
Nasional
Kapal Qi Jiguang dan Kunlun...

Karapan sapi di Bangkalan Madura

17 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Karapan sapi di Bangkalan M...
Rona
Pameran seni rupa karya sen...
Megapolitan
Pendaftaran Kartu Layanan G...
Nasional
RUU Perampasan Aset Jangan ...
Megapolitan
Pemprov DKI hentikan sistem...

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

Piala AFF 2026: Laga Penentu Grup A, Vietnam Tak Punya Pilihan Selain Menang atas Indonesia

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.