Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Wakil Ketua MPR Launching Justisia Half Marathon, Persatukan Masyarakat Lewat Olahraga

2 Jumat, 25 Jul 2025, 13:40 WIB | Oleh:
Wakil Ketua MPR Launching Justisia Half Marathon, Persatukan Masyarakat Lewat Olahraga Wakil Ketua MPR Launching Justisia Half Marathon, Persatukan Masyarakat Lewat Olahraga Doc: istimewa
Ket. Wakil Ketua MPR RI Eddy Soeparno meresmikan rangkaian acara menuju Justisia Half Marathon 2025.

JAKARTA - Wakil Ketua MPR RI dari Fraksi PAN Eddy Soeparno meresmikan rangkaian acara menuju Justisia Half Marathon 2025, hasil kolaborasi dengan Ikatan Alumni Fakultas Hukum Universitas Indonesia (Iluni FHUI) dan PLN Mobile.

Dalam sambutannya, Eddy Soeparno mengatakan bahwa kegiatan kali ini even Justisia Half Marathon kedua yakni di tahun 2024 bertepatan dengan 100 tahun Peringatan Fakultas Hukum Universitas Indonesia (FHUI). Justisia Half Marathon 2025 adalah peringatan FHUI yang ke-101 tahun.

“Saya ingat di tahun lalu pada saat kita menyelenggarakan acara, di hari yang sama ada tiga acara marathon juga secara bersamaan di Jakarta. Pada saat itu kita juga agak deg-degan apakah ini akan penuh? Apakah partisipannya itu cukup banyak untuk kita meriahkan? Ternyata sangat banyak dan antusiasme masyarakat untuk mengikuti kegiatan-kegiatan maraton itu sangat tinggi,” katanya.

Jadi, lanjut Eddy, olahraga itu adalah sebuah bahasa universal yang tidak mengenal latar belakang, tidak mengenal agama, tidak mengenal pandangan politik. Bagi Eddy, Kegiatan olahraga adalah ruang bersama dimana kita dipertemukan dan dipersatukan.

Doktor Ilmu Politik UI ini menambahkan, Justisia Half Marathon 2025 menjadi bentuk nyata bagaimana olahraga dapat menjadi medium pemersatu bangsa.

“This is not just a running event. This is a homecoming. MPR is open for all.Kita ingin setiap langkah peserta menjadi simbol semangat persatuan, kebhinekaan, dan kebangsaan.Mudah-mudahan kegiatan Justisia Half Marathon 2025 ini akan lebih meriah dan dihadiri banyak peserta. Saya harap, targetnya 6.000 peserta bisa tercapai,” ujarnya.

Doktor Ilmu Politik UI menyampaikan, bahwa MPR adalah rumah rakyat sekaligus juga rumah kolaborasi seluruh anak bangsa.

“Misalkan saja kita nanti Akan bekerja sama dengan berbagai lembaga tentang pengembangan Low Carbon Economy di Indonesia. Kemudian juga kita akan melakukan kolaborasi di bidang penanganan dan sosialisasi mengenai penanganan darurat sampah di Indonesia,” terangnya.

DI akhir tahun nanti, lanjut Eddy, MPR akan melakukan diskusi besar secara nasional untuk membahas tentang climate change dan bahkan climate crisis.

“Jadi ini akan jadi sebuah diskusi yang penting. Insya Allah kalau tidak ada halangan, nanti kita akan bekerja sama dengan Emil Salim Institute untuk melakukan diskusi ini,” imbuhnya.

“Sekali lagi saya ucapkan selamat, mudah-mudahan kita semuanya bisa menyelenggarakan acara Justicia Health Marathon ini tanpa ada halangan, dan kita akan menjadikan Justicia Health Marathon ini sebagai tradisi MPR untuk tahun-tahun ke depannya,” tutupnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Luar Negeri
Dua Tahun Lalu Alvin Tedjo,...
Ekonomi
CELIOS: Perluasan Pajak Dig...
Luar Negeri
Warga Asli Minang Itu Menja...

The Weeknd Rilis Single “Hong Kong”

1.5 jam yang lalu | Ilham Sudrajat

Rona
The Weeknd Rilis Single “...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Warga Asli Minang Itu Menjadi Orang Nomor Satu di Kota Mississauda, Kanada   

Warga Asli Minang Itu Menjadi Orang Nomor Satu di Kota Mississauda, Kanada  

02 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.