Indonesia Sudah Kirim Satu Wakil ke Semifinal China Open 2025
Jumat, 25 Jul 2025, 14:17 WIBJAKARTA â Untuk sementara Indonesia sudah mengirim satu wakil ke semifinal China Open 2025 atas nama pasangan Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu. Mereka menjaga harapan Indonesia di sektor ganda campuran setelah memastikan tiket semifinal BWF World Tour Super 1000 China Open 2025.
Bertanding di Olympic Sports Center Gymnasium, Changzhou, Jumat, Jafar/Felisha menyingkirkan unggulan ketiga asal Hong Kong, Tang Chun Man/Tse Ying Suet, dengan skor 21-13, 18-21, 21-17.
Kemenangan ini sekaligus menjadikan Jafar/Felisha satu-satunya wakil Indonesia yang tersisa di sektor ganda campuran setelah pasangan Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja tersisih.
âPuji Tuhan, bersyukur hari ini kami bisa menang lagi. Senang sekali karena ini yang kami inginkan dan perjuangkan,â ujar Felisha melalui keterangan resmi PBSI setelah pertandingan.
Pada gim pertama, Jafar/Felisha tampil agresif dan mendominasi permainan. Mereka merebut lima poin beruntun menjelang interval dan terus menjaga keunggulan hingga menutup gim dengan skor 21-13.
Namun, pasangan Hong Kong mulai bangkit pada gim kedua dan mengubah pola permainan menjadi lebih cepat. Jafar/Felisha sempat tertinggal, namun mampu mengejar ketertinggalan hingga terjadi kejar-mengejar angka pada poin-poin krusial. Gim kedua akhirnya menjadi milik Tang/Tse dengan skor 21-18.
âDi gim kedua mereka mempercepat tempo dan kami kurang bisa mengantisipasi. Tapi dari situ kami banyak belajar,â kata Felisha.
Memasuki gim penentuan, Jafar/Felisha mencoba kembali pada pola permainan seperti di gim pertama, dengan fokus menjaga ritme dan ketenangan. Mereka sempat kehilangan poin beruntun karena kesalahan sendiri, namun berhasil menjaga keunggulan usai interval hingga akhirnya menutup gim ketiga 21-17.
âDi gim ketiga kami kembali seperti gim pertama, bisa menurunkan bola dan membatasi serangan lawan. Setelah interval kami tinggal menjaga keunggulan poin,â ujar Jafar.
Felisha menegaskan mereka akan bermain lepas pada semifinal, meski lawan yang dihadapi merupakan pasangan unggulan kedua Jiang Zhenbang/Wei Yaxin.
âBesok bertemu unggulan kedua, kami harus yakin walaupun tetap nothing to lose. Sudah di semifinal, tidak ada yang harus ditakutkan, harus berani,â kata Felisha.
Sementara itu, Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja memetik hasil pahit usai gagal melaju ke babak semifinal. Mereka kalah dari unggulan pertama, Feng Yan Zhe/Huang Dong Ping.
Tampil di Olympic Sports Center Gymnasium, Changzhou, pada Jumat, 25 Juli 2025, Rehan/Gloria tumbang straight set 21-14, 21-11 dalam tempo 38 menit.Â
Feng/Huang membuka keunggulan cepat di set pertama usai Gloria melakukan error. Wakil tuan rumah itu memaksa permainan cepat yang akhirnya membuat Rehan/Gloria kewalahan. Alhasil, Rehan/Gloria kehilangan dua gim langsung.Â
- Jafar/Felisha
- China Open 2025
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Aloysius Widiyatmaka
Berita Terkait:
-
Jakarta Film Week 2025 Siap Gegerkan Ibu Kota, Rano Karno: Festival Ini Buka Jalan ke Panggung Dunia
-
Akhirnya Kontingen Bulu Tangkis Juara, Fajar/Fikri Mengamuk di Kandang Macan. Tiga Ganda Top Tiga Negara Dilibas
-
PLN NTT Terangi Sekolah di Wilayah 3T Kabupaten Alor dengan SuperSUN
-
Menggunung, Sampah di Jalur Pendakian Gunung Gede
-
IEA: Pertumbuhan Energi Terbarukan Melambat Karena Perubahan Kebijakan di AS dan Tiongkok
-
Klasemen Liga Inggris Usai Derby London
-
Semifinal Indonesia Masters Ini Jadi Pengalaman Pertama Jafar/Felisha
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.