Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

SERES 3 ‘Elegant E-Motion’ Umumkan Harga Resmi di GIIAS 2025

📅 Rabu, 23 Jul 2025, 23:05 WIB | Oleh:
SERES 3 ‘Elegant E-Motion’ Umumkan Harga Resmi  di GIIAS 2025 Doc: Koran Jakarta/M. Fachri
Ket. Chief Executive Officer PT Sokonindo Automobile, Alexander Barus memberi sambutan saat peluncuran SERES 3 di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 di ICE BSD, Tangerang, Banten, Rabu (23/7)

Tangerang — PT Sokonindo Automobile, pemegang merek DFSK dan SERES di Indonesia, dengan bangga mengumumkan keikutsertaannya dalam ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025, yang berlangsung dari tanggal 24 Juli hingga 3 Agustus 2025. Booth DFSK dan SERES berada di Hall 2, Booth 2A. Mengusung tema “Innovate to Elevate for Indonesia”, kehadiran DFSK dan SERES menjadi bagian dari komitmen terhadap masa depan mobilitas yang lebih hijau dan cerdas. Partisipasi ini juga menjadi langkah strategis dalam perjalanan inovasi dan elektrifikasi yang terus dijalankan oleh kedua merek otomotif asal Tiongkok tersebut.

20250723230044_MFi2025072323_New.jpg

“Partisipasi kami di GIIAS 2025 bukan sekadar pameran, tapi pernyataan komitmen kami terhadap masa depan mobilitas yang lebih hijau, cerdas, dan relevan dengan kebutuhan pasar Indonesia. Kami hadir dengan lini kendaraan listrik dan solusi niaga yang siap mendukung transformasi industri serta pelaku usaha di seluruh Indonesia,” ujar Alexander Barus, CEO PT Sokonindo Automobile.

Di ajang bergengsi ini, SERES secara resmi mengumumkan harga SERES 3, dengan OTR Jakarta Rp349.000.000. SUV listrik yang mengusung tagline “Elegant E-Motion” ini diperkenalkan pada bulan April 2025 dengan harga pre-book dan menuai respon positif dari para pelanggan. Perpaduan desain yang elegan, kenyamanan premium, dan teknologi canggih membuat SERES 3 jadi pilihan ideal untuk gaya hidup urban Indonesia.

20250723230324_MFi2025072324_New.jpg

Mengusung desain modern dan fungsionalitas tinggi, SERES 3 menawarkan kenyamanan berkendara dengan kabin lega berkat dimensi bodi 4.415 mm x 1.850 mm x 1.650 mm serta wheelbase sepanjang 2.655 mm. Kapasitas bagasi yang luas dapat dimaksimalkan dengan melipat bangku belakang, ideal untuk kebutuhan keluarga maupun gaya hidup aktif.

Didukung baterai berkapasitas 54 kWh, SERES 3 mampu menempuh jarak hingga 412 km dalam sekali pengecasan (berdasarkan standar NEDC). Pengisian daya dari 20% hingga 80% hanya membutuhkan waktu sekitar 40 menit, menjadikannya pilihan cerdas untuk mobilitas sehari-hari. Dengan ground clearance 180 mm, SERES 3 tangguh untuk menghadapi berbagai kondisi jalan di Indonesia.

Fitur keselamatan terdepan seperti 6 airbags, Electronic Stability Control (ESC), Anti-lock Braking System (ABS), Electronic Brakeforce Distribution (EBD), sensor parkir depan-belakang, kamera 360 derajat, kamera mundur, dan ISOFIX, memberikan perlindungan optimal bagi seluruh keluarga. Tak hanya aman, SERES 3 juga cerdas dan nyaman. Dilengkapi fitur berkendara seperti Cruise Control, Lane Departure Warning, Forward Collision Warning, Hill Start Assist, dan Hill Descent Control, SUV ini menyajikan pengalaman berkendara yang lebih santai namun tetap penuh kendali.

20250723230044_MFi2025072325_New.jpg

Pengoperasian kendaraan pun semakin praktis berkat kehadiran ergonomic physical buttons di area dashboard, yang memudahkan pengemudi dalam mengakses fungsi-fungsi utama secara intuitif tanpa mengalihkan perhatian dari jalan. Untuk hiburan, SERES 3 dilengkapi head unit 10,25 inci yang mendukung wireless Apple CarPlay dan Android Auto, lengkap dengan port USB di depan dan belakang. Panoramic sunroof, auto climate AC, serta heated front seats memberikan nuansa premium dan kenyamanan maksimal, baik di tengah kemacetan kota maupun perjalanan jauh.

Tersedia dalam empat pilihan warna atraktif—Dazzling Red, Nebula White, Space Grey, dan Midnight Black—SERES 3 hadir sebagai jawaban atas kebutuhan masyarakat urban yang mendambakan kendaraan listrik bergaya, aman, dan ramah lingkungan.

Selama pameran berlangsung, booth DFSK dan SERES juga menampilkan berbagai kendaraan inovatif dengan desain modern dan fitur canggih, antara lain:

SERES E1 Black Edition: Kolaborasi Eksklusif untuk Gaya Hidup Urban Ramah Lingkungan

SERES kembali menghadirkan inovasi di segmen kendaraan listrik perkotaan dengan memperkenalkan SERES E1 Black Edition Limited, hasil kolaborasi eksklusif dengan Scuto Indonesia. Hadir dalam jumlah terbatas hanya 100 unit, edisi spesial ini mengusung tampilan dinamis, modern, dan premium, menjadikannya pilihan sempurna bagi konsumen urban yang ingin tampil beda, bergaya, dan tetap peduli lingkungan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Antisipasi Kemarau, Masa Tanam Dipercepat

12 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Antisipasi Kemarau, Masa Ta...
Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
Nasional
Kepala BGN Baru Diminta Fok...
Nasional
Pengukuhan dan Pengambilan ...
Megapolitan
Upaya Pembersihan Sampah di...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.