Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pramono: Tarif Air Bersih di Jakarta Lebih Murah

📅 Rabu, 23 Jul 2025, 15:19 WIB | Oleh:
Pramono: Tarif Air Bersih di Jakarta Lebih Murah Doc: Istimewa

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menegaskan tarif air di Jakarta lebih murah dibandingkan dengan wilayah penyangga di sekitar ibu kota. Hal ini disampaikannya menanggapi adanya tuntutan untuk menurunkan kenaikan tarif air di rumah susun.

"Saya ingin menyampaikan, air di Jakarta ini dibandingkan dengan semua tetangga yang ada di kiri kanan Jakarta itu lebih murah," ujar Gubernur Pramono di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (23/7).

Selain itu, pembangunan dan perawatan infrastruktur air bersih ini juga membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Gubernur Pramono ingin, cakupan layanan air bersih juga bisa dirasakan oleh seluruh masyarakat Jakarta.

Ia kemudian menyoroti layanan air bersih yang belum merata di Jakarta, terutama bagi masyarakat Jakarta Utara sehingga harus membeli air dengan harga yang lebih mahal dibandingkan masyarakat lainnya yang telah mendapatkan fasilitas dari PAM Jaya.

"Ini kan enggak adil," ujar dia.

Karena itu, penyesuaian harga air ini dinilai penting untuk mencapai pemerataan akses dan manfaat air. Ia menambahkan bahwa penyesuaian tarif air terakhir kali dilakukan pada tahun 2007.

Sehingga jika dibandingkan dengan kota-kota di sekeliling Jakarta, harga air di ibu kota jauh lebih terjangkau.

"Maka untuk itu, supaya pemerataan menikmati air itu tercapai, maka harga air ya harus disesuaikan," pungkas Gubernur DKI Jakarta. ls/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Daerah
Agenda Gandrung Sewu Banyuw...
Olahraga
Mobile Legends Akan Berusah...
Olahraga
Hebat, Sepak Takraw Putri M...
Advertisement
Presiden Prabowo Bakal Reshuffle Kabinet Besar-besaran

Presiden Prabowo Bakal Reshuffle Kabinet Besar-besaran

01 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.