- Home
-
- Megapolitan
-
- Pemkab Lebak Optimistis Pr...
Pemkab Lebak Optimistis Program MBG Cegah Stunting dan Malnutrisi
Rabu, 23 Jul 2025, 12:42 WIBLEBAK â Pemerintah Kabupaten Lebak, Banten, optimistis Program Makan Bergizi Gratis (MBG) mampu mencegah stunting atau kekerdilan dan malnutrisi pada anak-anak.
"Kami meyakini program ini dapat meningkatkan gizi masyarakat terutama anak-anak serta mencegah stunting dan malnutrisi," kata Kepala Bidang Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana pada Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak Kabupaten Lebak, Tuti Nurasiah, di Lebak, Rabu (23/7).
Program MBG yang dilaksanakan oleh Badan Gizi Nasional (BGN) itu, menurut dia, berdampak positif dalam mempersiapkan generasi Emas 2045 yang unggul dan siap bersaing di era globalisasi.
"Tujuan program yang digagas Presiden Prabowo Subianto agar tidak ada lagi anak-anak bangsa yang mengalami stunting maupun kekurangan gizi," ujarnya.
Dengan program MBG seluruh ibu hamil, ibu menyusui dan anak - anak sekolah dapat mengonsumsi makanan yang mengandung gizi dan protein. Sebab, mengonsumsi makanan yang mengandung gizi dan protein dapat mencegah stunting dan malnutrisi.
Selain itu juga akan melahirkan generasi emas dan siap untuk bersaing di era globalisasi dengan memiliki kompetensi sumber daya manusia yang unggul dan andal.
"Kami berharap program ini dapat dukungan semua pihak, termasuk tokoh masyarakat, tokoh pendidikan, pemuka agama hingga pemerintah daerah," kata Tuti.
Tuti mengatakan, pemerintah daerah hingga kini mengoptimalkan penguatan edukasi gizi kepada masyarakat akan pentingnya pola makan sehat dan seimbang.
Penguatan edukasi gizi untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya gizi, seperti bagaimana pengelolaan, penyajian juga kapan mengkonsumsi makan, termasuk kelengkapan seperti apa.
"Kita lebih mengutamakan penguatan edukasi dibandingkan program pemenuhan gizi," katanya menjelaskan.
- Pemkab Lebak
- Program MBG
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Presiden Prabowo Jenguk Korban Kecelakaan KA di RSUD Bekasi
-
Sabar ya Nak, Jembatan Gantung yang Rusak Akan Dibangun pada Bulan Juli
-
New York Knicks Unggul 3-2 atas Atlanta Hawks
-
Tunisia Ganti Pelatih Usai Dibantai Swedia, Herve Renard Dipanggil untuk Selamatkan Misi Piala Dunia
-
Pemerintah Diminta Perkuat Pengawasan Pelayanan Publik
-
KemenPPPA Ajukan Tambahan Anggaran Rp392 Miliar untuk Program Tahun 2027
-
Jelang Kesepakatan Damai, Kapal Tanker Iran Melewati Zona Blokade AS
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.