Empat Wakil Indonesia ke 16 Besar China Open 2025
📅 Rabu, 23 Jul 2025, 07:10 WIB | Oleh: Benny Mudesta Putra
Doc: Foto PBSI
CHANGZHOU –Empat wakil Indonesia berhasil melaju ke babak 16 besar turnamen bulu tangkis China Open 2025 setelah memetik kemenangan di babak 32 besar yang berlangsung di Olympic Sports Center Gymnasium, Changzhou, Tiongkok, Selasa (22/7).
Mereka adalah ganda campuran Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja, tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung, serta dua ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri dan Sabar Karyaman Gutama/Mohammad Reza Pahlevi.
Rehan/Gloria membuka langkah dengan kemenangan dua gim langsung atas pasangan India, Ashith Surya/Amrutha Pramuthesh, 21-12, 21-17. Meski menghadapi kondisi lapangan berangin, Rehan mengaku cukup nyaman bermain drive pada gim pertama, namun harus menyesuaikan tenaga pada gim kedua. “Kami akan berusaha maksimal di babak 16 besar. Semoga bisa buat kejutan,” ujar Gloria.
Dari nomor tunggal putri, Gregoria Mariska juga menang meyakinkan atas Kaoru Sugiyama (Jepang) dengan skor 23-21, 21-9. Unggulan kedelapan itu menyebut keunggulan pada gim pertama sangat menentukan arah permainan. “Setelah menang setting, kepercayaan diri saya tumbuh. Saya juga tidak banyak melakukan kesalahan sendiri,” ujarJorji, sapaan akrabnya.
Di sektor ganda putra, Fajar/Fikri menunjukkan dominasi dengan mengalahkan pasangan Malaysia, Choong Hon Jian/Muhammad Haikal, 21-11, 21-10. Tak kalah impresif, Sabar/Reza mengatasi perlawanan pasangan Amerika Serikat, Chen Zhiyi/Presley Smith, 21-9, 21-14.
Sebaiknya Anda baca juga:
Namun tidak semua wakil Indonesia menuai hasil manis. Dua tunggal andalan, Alwi Farhan dan Putri Kusuma Wardani (Putri KW), harus terhenti di babak pertama. Alwi memberi perlawanan sengit sebelum kalah rubber game dari tunggal putra nomor satu dunia asal Thailand, Kunlavut Vitidsarn, 10-21, 21-15, 21-18. Sementara Putri KW dikalahkan wakil Korea Selatan, Sim Yujin, dengan skor 21-14, 14-21, 21-19.
Di babak 16 besar, Gregoria akan bertemu wakil Taiwan, Lin Hsiang Ti, yang sebelumnya sudah dia kalahkan di Indonesia Masters 2025. Sementara Rehan/Gloria bakal menghadapi unggulan kedelapan asal Jepang, Hiroki Midorikawa/Natsu Saito. “Kami siap tampil habis-habisan,” tegas Rehan. ben/S-2
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!