Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tiongkok Catat Kenaikan Konsumsi Listrik Capai 5,4 Persen pada Juni 2025

📅 Selasa, 22 Jul 2025, 17:25 WIB | Oleh:
Tiongkok Catat Kenaikan Konsumsi Listrik Capai 5,4 Persen pada Juni 2025 Doc: South China Morning Post
Ket. Bendera Tiongkok. Dari Januari hingga Juni 2025, total konsumsi listrik di Tiongkok naik 3,7 persen (yoy) menjadi lebih dari 4,84 triliun kilowatt-jam.

BEIJING - Data Administrasi Energi Nasional (National Energy Administration/NEA) Tiongkok menunjukkan bahwa konsumsi listrik di negara itu mencatatkan ekspansi yang stabil pada Juni 2025.

Menurut NEA, konsumsi listrik naik 5,4 persen secara tahunan (year on year/yoy) pada Juni menjadi 867 miliar kilowatt-jam.

Pada Juni 2025, listrik yang dikonsumsi oleh industri primer dan sekunder masing-masing naik 4,9 persen dan 3,2 persen (yoy) menjadi 13,3 miliar kilowatt-jam dan 548,8 miliar kilowatt-jam, sementara listrik yang dikonsumsi oleh sektor tersier naik 9 persen (yoy) menjadi 175,8 miliar kilowatt-jam.

Konsumsi listrik penduduk Tiongkok pada bulan Juni 2025 lalu mencapai 129,1 miliar kilowatt-jam, atau meningkat 10,8 persen (yoy).

Dari Januari hingga Juni 2025, total konsumsi listrik di Tiongkok naik 3,7 persen (yoy) menjadi lebih dari 4,84 triliun kilowatt-jam.

Menurut NEA, dalam beberapa hari terakhir, banyak daerah di Tiongkok mengalami suhu yang tinggi.

Akibatnya, konsumsi listrik di negara tersebut mencapai level tertinggi dalam sejarah pada 16 Juli, dengan beban puncak nasional mencapai 1,506 miliar kilowatt, yang untuk pertama kalinya melampaui 1,5 miliar kilowatt. Ant/Xinhua

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.