Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Spider-Man: Brand New Day – Punisher Dekatkan MCU ke Aksi Jalanan

📅 Senin, 21 Jul 2025, 21:15 WIB | Oleh:
Spider-Man: Brand New Day – Punisher Dekatkan MCU ke Aksi Jalanan Doc: ComicBook

JAKARTA - Marvel Studios mengonfirmasi bahwa Jon Bernthal akan kembali memerankan sosok Frank Castle/The Punisher dalam film Spider-Man: Brand New Day yang dijadwalkan tayang pada 31 Juli 2026. Penampilan ini menandai debut karakter Punisher versi Bernthal di layar lebar, setelah sebelumnya muncul di seri Daredevil dan The Punisher, serta hadir di Daredevil: Born Again di Disney+.

Film yang disutradarai oleh Destin Daniel Cretton ini dirancang sebagai babak baru untuk karakter Peter Parker yang kembali ke nuansa heroik kelas jalanan. Menurut Presiden Marvel, Kevin Feige, Brand New Day merupakan titik awal era baru bagi Spider-Man, dengan pendekatan lebih personal dan fokus pada kejahatan sehari-hari dibanding ancaman multiverse.

"Peter sekarang sendirian, dilupakan, dan hanya berfokus menyelamatkan New York — seorang kesatria jalanan tanpa kemewahan teknologi, dengan kekuatan besar dan rasa bersalah yang lebih besar," jelas Feige dalam wawancara resmi.

Kehadiran Punisher yang debut di komik Amazing Spider-Man #129 juga diharapkan membawa nuansa gelap yang lebih intens ke sudut cerita MCU ini.

Tom Holland menyebut film ini sebagai "lemparan baru", yang akan direkam menggunakan lokasi nyata di Glasgow, Skotlandia, sebagai jawaban atas keterbatasan produksi pada masa pandemi. Holland menyebutnya sebagai old?school filmmaking, menghadirkan sensasi yang serupa dengan Spider-Man: Homecoming.

Selain Holland dan Bernthal, aktor seperti Zendaya (MJ), Jacob Batalon (Ned Leeds), serta Sadie Sink akan kembali hadir dalam film ini; meski peran terakhir belum diungkap secara resmi. Bernthal sebelumnya memberi kredit kepada Holland dalam persiapan audisi mereka—Holland membantu Bernthal menyiapkan audisi Punisher, dan sebaliknya.

Terkait tone, Brand New Day mengusung nuansa street-level sebagai pusat perhatian. Feige menyatakan bahwa pendekatan ini memungkinkan Spider-Man bertemu dengan karakter seperti Punisher, yang kisahnya memang sudah punya akar kuat di dunia Spidey . Pendekatan berlatar realitas ini juga mencerminkan keinginan Marvel mengeksplorasi tema moralitas dan tanggung jawab di tingkat kota, bukan hanya hiburan global.

Penggemar Marvel menyambut kembalinya Punisher sebagai momen full circle, mengingat karakter ini pernah diuji coba bersama Holland dalam film Pilgrimage (2017). Bernthal menyebut pengalaman mereka saling membantu mempersiapkan audisi sebagai momen krusial dalam karier mereka di Marvel Universe.

Kehadiran Punisher di film ini menandakan bahwa Spider-Man: Brand New Day bukan hanya melanjutkan kisah No Way Home, tetapi juga membawa Spider-Man ke jalan yang lebih gelap, dengan konfrontasi moral dan kekuatan yang lebih kelam. Bernthal sendiri terlibat langsung dalam penulisan film spesial Punisher di Disney+, menjanjikan narasi yang sarat kekerasan psikologis dan konsekuensi nyata bagi karakter Castle.

Dengan penggabungan elemen klasik Spider-Man dan nuansa gelap ala Punisher, film ini berpotensi menjadi salah satu tonggak penting bagi sudut baru MCU yang lebih grounded dan intens. Para penonton kini menanti bagaimana dinamika dua karakter utama ini akan tergambar di layar besar pada pertengahan 2026.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.