Pelita Jaya Takluk dari Dewa United Banten di Laga Kedua Final IBL, Justin Tatum Akui Pemainnya Bermain Buruk

Minggu, 20 Jul 2025, 08:15 WIB

JAKARTA - Pelatih Pelita Jaya Jakarta Justin Tatum mengatakan timnya tidak bermain bagus seperti laga pertama final Indonesian Basketball League (IBL) 2025 sebelumnya, sehingga kalah 75-80 melawan Dewa United Banten pada pertandingan kedua.

Menurut dia, kekalahan itu karena para pemain tidak menampilkan permainan yang tenang dan fokus, sehingga mudah dieksploitasi lawan khususnya saat kuarter pertama dan kedua.

Ket. Foto: Pelatih Pelita Jaya Jakarta Justin Tatum — Sumber: antara foto

"Kami memiliki 16 assist dan mereka punya 24, jadi jelas tim ini (Pelita Jaya) tidak bisa menyerang seperti yang dilakukan sebelumnya," kata Tatum usai timnya kalah di GOR Mahasiswa Soemantri Brodjonegoro (GMSB), Jakarta, Sabtu (19/7) malam.

Ia menjelaskan, para pemain tidak mampu menunjukkan determinasi yang kuat, guna menundukkan lawan.

Meski, sudah unggul 1-0 berkat kemenangan pada laga pertama, namun Agassi Goantara dan kawan-kawan justru tampil tertekan.

Bahkan, lanjut dia, hal itu terjadi di kandang sendiri.

"Kami akan segera mengevaluasi hasil laga kedua ini dan melihat sejauh apa tekad kami untuk memenangi laga ketiga nanti, sekaligus merengkuh juara," ujar ayah dari megabintang NBA Jayson Tatum itu.

Dalam pertandingan melawan Dewa United Banten, skuad asuhan Justin Tatum kalah dalam persentase lemparan bebas (75 persen), tembakan tiga angka (17,4 persen), dan field goals (40,6 persen), sehingga lawan berhasil membalas kekalahan 77-94 dalam laga pertama final, di Dewa United Arena, Tangerang, Kamis (17/7).

Sementara, Anak Dewa menorehkan 80 persen untuk free throw, three point shot (32 persen), dan field goals (43,3 persen).

Hasil laga kedua itu membuat kedua tim harus melakoni laga ketiga, karena skuad asuhan Pablo Favarel berhasil membalas kekalahan 77-94 dalam laga pertama final, pada Kamis (17/7).

Kedua tim akan melakoni laga ketiga atau penentuan di tempat yang sama dengan laga kedua. Hal itu dikarenakan, Pelita Jaya adalah unggulan pertama dalam fase gugur musim ini, sehingga berhak tampil di kandang sendiri dalam pertandingan ketiga.

Redaktur: Sriyono

Penulis: Sriyono

Berita Terbaru

Cetak Sejarah di Paris! AG.AL Juara Club Champion EWC 2026, Kantongi Hadiah Rp110 Miliar

Paket Pernikahan Elegan di Pusat Jakarta! Mangkuluhur ARTOTEL Suites Buka Harga Mulai Rp25 Juta

Agrowisata Petik Anggur Kini Jadi Tren Wisata Baru di Kepulauan Riau

Mendagri: Korban Gempa NTT Bisa Cetak Ulang Dokumen KTP, KK, hingga BPKB Secara Gratis

BMKG: 6.409 Gempa Bumi Susulan Guncang Flores

DPR Dorong Pemerintah Buka Potensi Wajib Pajak Baru

KPK Tekankan Pentingnya Penguatan Integritas Kampus usai OTT di Unsoed

Kemenbud Fokus Pulihkan Warisan Budaya dari Desa Adat Sade Pasca Kebakaran 

Ada Apa dengan Rekening Dana Aliansi Masyarakat Pati Bersatu? Polda Metro Jaya Jelaskan

Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank

Parkir Rp60.000 per Jam Bikin Geger, Ini Respons Pramono

Udara Jakarta Terancam Polusi, Pramono Minta Masyarakat Hentikan Kebiasaan Bakar Sampah

Karhutla Makin Serius! Kemenhub Terbitkan 35 Izin Pesawat Asing Bantu Atasi Kebakaran

Bukan Sekadar Diskon! Subsidi Motor Listrik Disebut Bisa Pacu Industri Nasional

Gerak Cepat Atasi Karhutla! Operasi Modifikasi Cuaca Berlanjut, BMKG Kini Bergerak ke Berau

Nasib 193 Pedagang Ikan Kramat Jati Terungkap, Bakal Dipindah ke Lokbin

Bukan Sekadar Kebakaran! Presiden Minta Usut Dugaan Koneksi Pembakar Lahan dan Korporasi

613 PKL Kramat Jati Bakal Dipindahkan, Ini 4 Lokasi yang Disiapkan Pasar Jaya

Coco Gauff Juara Cincinnati Open 2026! Tampil Perkasa dan Ukir Prestasi Gemilang

Pedagang Ikan Pasar Kramat Jati Bakal Direlokasi, Ini Persiapannya

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.