Mulai 1 Agustus, Garuda Indonesia Buka Rute Jakarta-Samarinda
📅 Minggu, 20 Jul 2025, 12:00 WIB | Oleh: Mohammad Zaki Alatas
Doc: Dok. Istimewa
JAKARTA ? Maskapai penerbangan nasional Garuda Indonesia mulai 1 Agustus 2025 akan segera mengoperasikan rute penerbangan Jakarta-Samarinda pp. Penerbangan dari dan menuju Samarinda ini akan beroperasi tiap hari dengan menggunakan armada Boeing 737-800 NG berkapasitas 162 penumpang.
Direktur Niaga Garuda Indonesia, Reza Aulia Hakim menjelaskan, “Dibukanya rute penerbangan dari dan menuju Samarinda, menjadi langkah nyata Perusahaan untuk memperluas jaringan konektivitas udara Garuda Indonesia, dan secara aktif berperan sebagai roda penggerak perputaran ekonomi di kawasan timur Kalimantan, baik melalui kunjungan wisata maupun bisnis.”
Penerbangan menuju Samarinda akan berangkat dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta melalui penerbangan GA-580 pada pukul 08.05 WIB dan tiba di Bandar Udara Aji Pangeran Tumenggung Pranoto, Samarinda pukul 11.20 WITA. Sebaliknya, penerbangan dari Samarinda dijadwalkan berangkat pukul 12.05 WITA dengan penerbangan GA-581 dan tiba di Jakarta pukul 13.15 WIB.
Garuda Indonesia juga menawarkan promo eksklusif untuk pembelian tiket penerbangan Jakarta-Samarinda dengan harga mulai dari 1 jutaan, dan mulai dari 800 ribuan untuk penerbangan Samarinda-Jakarta khusus untuk perjalanan selama tanggal 1-7 Agustus 2025.
Pembelian tiket Jakarta-Samarinda pp dapat dilakukan melalui website garuda-indonesia.com, online travel agent, maupun Kantor Penjualan Garuda Indonesia.
“Kami berharap dengan beroperasinya rute Jakarta - Samarinda pp dapat memenuhi berbagai kebutuhan masyarakat di Kalimantan bagian timur terhadap layanan transportasi yang aman, andal, dan nyaman, sekaligus menjadi mendukung tercapainya pemerataan ekonomi dan pembangunan,” tutup Reza.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!