Gen Z Tanah Laut Menggebrak Promosikan Wisata
📅 Minggu, 20 Jul 2025, 20:19 WIB | Oleh: Aloysius Widiyatmaka
Doc: ist
TANAH LAUT - Para kaum muda gen z digebrak untuk mempromosikan pariwisata lokal. Sebab merekalah yang paling memiliki masa depan daerah. Wakil Bupati Kabupaten Tanah Laut, Provinsi Kalimantan Selatan, H M Zazuli mengajak generasi muda untuk ikut berperan aktif dalam mempromosikan potensi pariwisata.
Harapan tersebut disampaikan Wabup Tala H M Zazuli dalam acara Grand Final Putra Putri Pariwisata Tala 2025 yang digelar di Wisata Pantai Batakan Baru, Tanah Laut, Minggu. Zazuli menyampaikan jika acara tersebut menjadi wadah strategis untuk melahirkan generasi muda yang tidak hanya memiliki penampilan menarik dan wawasan luas, tetapi juga kepribadian unggul, cinta budaya lokal, serta semangat memajukan pariwisata Tala.
"Kabupaten Tala ini dikaruniai kekayaan alam, budaya, dan kearifan lokal yang luar biasa. Kita memiliki pantai eksotis, pegunungan asri, situs sejarah, kerajinan khas, serta kuliner yang patut dibanggakan,” ujar Zazuli.
Dia menekankan dengan adanya kekayaan alam dan budaya yang luar biasa ini, dirinya berharap kepada Putra Putri Pariwisata bisa berperan penting dalam meningkatkan daya saing dan citra Tala di tingkat regional, nasional, bahkan internasional.
“Merekalah yang akan menjadi wajah pariwisata kita, menginspirasi masyarakat, dan menarik lebih banyak wisatawan ke daerah ini nantinya,” tambahnya. Wakil Bupati juga menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Dinas Pariwisata Tala atas terselenggaranya acara ini, serta kepada seluruh finalis yang telah menunjukkan dedikasi dan semangat luar biasa dalam setiap tahapan seleksi.
Sebaiknya Anda baca juga:
“Untuk para finalis, siapa pun yang terpilih nanti, kalian semua adalah Putra Putri Pariwisata Tala. Teruslah belajar, berkarya, dan berkomitmen untuk memajukan seluruh objek wisata di Tala,” pesannya.
Untuk diketahui, Grand Final Putra Putri Pariwisata Tala 2025 dihadiri oleh ratusan penonton dan menampilkan berbagai penampilan kreatif dari finalis, mulai dari talenta seni hingga potensi wisata. Melalui gelaran acara ini semakin memantapkan komitmen Pemkab Tala dalam mengembangkan sektor pariwisata melalui peran aktif generasi muda.
Jauh Narkoba
Sebaiknya Anda baca juga:
Sementara itu, Badan Narkotika Nasional Kabupaten Tanah Laut (BNNK Tala) Kalimantan Selatan memperkuat sinergi lintas sektor guna memperkuat strategi nasional terkait Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN). Anak-anak muda harus jauhi narkoba.
Untuk itu, BNNK menggelar rapat sebagai upaya penguatan koordinasi lintas sektor dalam menjalankan strategi nasional P4GN tingkat daerah. Rapat koordinasi dilaksanakan di Pelaihari, Kabupaten Tala, pekan lalu.
Kegiatan rapat dibuka dengan sambutan dari Kepala Badan Kesbangpol Tanah Laut, M Syahid yang mewakili Bupati Tanah Laut H Rahmat Trianto.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!