Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Dua Korban KM Barcelona V yang Terbakar di Perairan Talise Meninggal

📅 Minggu, 20 Jul 2025, 22:59 WIB | Oleh:
Dua Korban KM Barcelona V yang Terbakar di Perairan Talise Meninggal Doc: Antara
Ket. Kepala Zona Bakamla Tengah Laksamana Pertama Bakamla Teguh Prasetyo didampingi beberapa pejabat memberikan penjelasan kronologi serta data manifest penumpang di KM Barcelona V.

 Manado - Kepala Zona Bakamla Tengah Laksamana Pertama Bakamla Teguh Prasetyo mengatakan, jumlah korban meninggal dunia setelah KM Barcelona terbakar di perairan Talise, Kabupaten Minahasa Utara sebanyak dua orang.

"Nantinya juga akan terakumulasi (korban yang dievakuasi) dari tempat-tempat lainnya. Ini data yang ada di pangkalan Serei," kata Teguh Prasetyo di Dermaga Pangkalan Armada Serei Zona Maritim Tengah Bakamla RI, Minggu.

Laksamana Pertama Teguh menambahkan, jumlah korban yang selamat terdata sebanyak 294 orang dan akan terus di-update oleh instansi terkait.

Dia mengatakan, penyebab terbakarnya KM Barcelona V nanti akan dilakukan pendalaman oleh pihak-pihak terkait.

Laksamana Pertama Teguh menjelaskan, KM Barcelona V berangkat dari Pelabuhan Melonguene, Kabupaten Kepulauan Talaud menuju ke Pelabuhan Manado.

Akan tetapi sebelum tiba di Pelabuhan Manado, kapal tersebut terbakar di sekitar perairan Pulau Talise, Kabupaten Minahasa Utara.

Reaksi cepat dari Bakamla RI bersama dengan Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus serta berkoordinasi dengan pihak terkait seperti Polda Sulut, Lantamal, SAR Manado, dinas perhubungan dan instansi terkait lainnya, sehingga proses evakuasi dapat terlaksana.

"Semua bergerak aktif melakukan evaluasi," ujarnya.

Laksamana Pertama Teguh juga memberikan apresiasi kepada nelayan yang ikut membantu proses evakuasi korban kapal KM Barcelona V yang terbakar di perairan Talise tersebut.

KM Barcelona V yang berlayar dari Talaud menuju Manado terbakar di perairan Talise sekitar pukul 14.00 wita, korban kemudian dievakuasi ke permukiman penduduk yang ada di Pulau Gangga II.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Daerah
Kemeriahan Gebyar PAUD Yogy...
Megapolitan
Pelatihan Mengemudi Becak L...
Olahraga
Ganda Campuran Indonesia Ra...
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.