Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bakamla Kerahkan KN Gajah Laut Evakuasi Penumpang KM Barcelona

📅 Minggu, 20 Jul 2025, 16:40 WIB | Oleh:
Bakamla Kerahkan KN Gajah Laut Evakuasi Penumpang KM Barcelona Doc: ANTARA/Bakamla
Ket. Bakamla saat mengevakuasi korban kebakaran KM Barcelona dari Talaud ke Manado yang terbakar di Perairan Talise, Likupang, Minut, Sulut, Minggu (20/7).

Manado -- Bakamla Zona Tengah langsung mengerahkan kapal KN Gajah Laut, untuk melakukan penyelamatan dan evakuasi korban penumpang KM Barcelona yang terbakar di perairan Talise, Likupang, Minahasa Utara, Sulut.

"Bakamla Zona Tengah langsung mengerahkan KN Gajah Laut guna mengevakuasi para penumpang,” ujar Kepala Zona Tengah Bakamla RI, Laksma Bakamla Teguh Prasetya, di Manado, Minggu.

Laksma Bakamla Teguh Prasetya menjelaskan korban yang berhasil dievakuasi langsung dibawa ke kapal milik Bakamla dan kapal-kapal milik nelayan.

Kapal penumpang KM Barcelona V yang melayani rute Talaud–Manado dilaporkan terbakar hebat saat melintas di perairan sekitar Pulau Talise.

Sementara itu, tim gabungan dari SAR, masyarakat setempat, dan instansi terkait terus menyisir area kejadian untuk memastikan tak ada korban yang tertinggal.

“Proses evakuasi masih terus berlangsung. Fokus kami adalah menyelamatkan seluruh penumpang yang berada di kapal,” katanya.

Kepanikan melanda penumpang, sebagian dari mereka nekat melompat ke laut demi menyelamatkan diri.

Dalam sebuah video yang disiarkan langsung oleh salah satu penumpang, terlihat kobaran api membesar di bagian atas kapal. Asap pekat membumbung tinggi, sementara suara teriakan penumpang terdengar jelas di latar.

Hingga berita ini ditayangkan, belum diketahui pasti penyebab kebakaran dan proses evakuasi masih dilakukan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Tiongkok Luncurkan Satelit ...
Luar Negeri
Qatar Dorong Negara Teluk H...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.