Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Imigrasi Ponorogo Gelar 'Operasi Wirawaspada', Perketat Pengawasan Orang Asing

📅 Sabtu, 19 Jul 2025, 03:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Imigrasi Ponorogo Gelar 'Operasi Wirawaspada', Perketat Pengawasan Orang Asing Doc: Antara
Ket. Petugas Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Ponorogo memeriksa dokumen milik warga negara asing saat Operasi Pengawasan Orang Asing "Wirawaspada" 2025 di wilayah Trenggalek, Selasa (16/7).

Ponorogo, Jatim - Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Ponorogo menggelar Operasi Pengawasan Orang Asing bertajuk “Wirawaspada” 2025 secara serentak pada 15-16 Juli di wilayah Ponorogo, Trenggalek dan Pacitan (Jawa Timur).

Pelaksana Harian (Plh) Kepala Kantor Imigrasi Ponorogo, Hari Ariyansyah di Ponorogo, Jumat (18/7), mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat pengawasan keimigrasian dan mencegah potensi pelanggaran yang dilakukan warga negara asing (WNA), seperti "overstay", penyalahgunaan izin tinggal,l serta aktivitas yang dinilai berisiko terhadap ketertiban umum.

"Selama dua hari pengawasan, kami tidak menemukan adanya pelanggaran keimigrasian," kata Hari Ariyansyah.

Sebanyak 11 lokasi menjadi sasaran operasi, mulai dari sektor industri, pendidikan, perhotelan hingga kawasan wisata.

Beberapa di antaranya, yakni PT Jinya Konjac International, PT Fantastic Natural Konjac, Universitas Darussalam Gontor serta sejumlah hotel dan destinasi wisata di Pacitan.

Hari menambahkan, kegiatan ini merupakan agenda nasional Direktorat Jenderal Imigrasi dalam memperkuat pengawasan orang asing dengan semangat "Wirawaspada", yakni sikap berani, siaga dan profesional.

"Operasi seperti ini akan kami lakukan secara berkala sebagai bentuk peningkatan kewaspadaan terhadap potensi ancaman yang ditimbulkan oleh pelanggaran keimigrasian," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Timothy Ivan Triyono Mundur dari Bakom RI

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Timothy Ivan Triyono Mundur...
Luar Negeri
AS Kirim Dua Jet Tempur F-1...
Advertisement
Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

Antrean Menyusut Jadi 0,5 Kilometer, Layanan Ketapang–Gilimanuk Makin Terkendali

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.