Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Wali Kota: Pemkot Bogor Terus Akselerasi Penanganan Longsor Batutulis

📅 Kamis, 17 Jul 2025, 10:58 WIB | Oleh:
Wali Kota: Pemkot Bogor Terus Akselerasi Penanganan Longsor Batutulis Doc: kotabogor.go.id

BOGOR - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor terus melakukan percepatan penanganan tanah longsor di kawasan Batutulis.

Hingga Rabu (16/7), sejumlah progres pekerjaan telah berlangsung secara bertahap sesuai dengan perencanaan teknis di lapangan.

Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim, menyampaikan bahwa penanganan darurat dan lanjutan terus diintensifkan guna memastikan keamanan serta memulihkan konektivitas kawasan Batutulis, yang merupakan jalur penting penghubung antara pusat kota dan wilayah selatan Bogor.

“Per tanggal 16 Juli 2025, kami mencatat tiga pekerjaan utama yang sedang berlangsung, yaitu pertama, pekerjaan lanjutan pemasangan pancang untuk konstruksi beronjong di lereng level 1. Kedua, pembuatan lereng level 2, dan ketiga, pembuatan lereng level 3, yang nantinya akan difungsikan sebagai jalan sementara bagi kendaraan roda dua,” ucap Wali Kota Dedie Rachim.

Wali Kota Bogor pun menambahkan, Pemkot Bogor terus berkoordinasi dengan berbagai pihak, termasuk kontraktor pelaksana dan dinas teknis.

Hal ini dilakukan agar seluruh proses dapat berjalan tepat waktu, tanpa mengabaikan aspek keselamatan konstruksi.

“Kami berharap dengan progres ini, akses sementara bagi kendaraan roda dua bisa segera difungsikan. Di sisi lain, desain teknis untuk penanganan jangka panjang dan pengadaan lahan untuk trase baru pun tengah kami percepat agar solusi permanen dapat segera terealisasi dalam waktu dekat,” ucap dia.

Pemkot Bogor berkomitmen untuk menuntaskan seluruh tahapan penanganan longsor Batutulis secara menyeluruh, agar mobilitas warga kembali normal dan kawasan ini bisa berkembang sesuai rencana integrasi transportasi dan penataan kota. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
Asian Games: Tim Voli Putra...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.