Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Sekda DKI Tinjau MPLS di Dua Sekolah Negeri dan Dorong Siswa Bangun Karakter Tangguh

📅 Kamis, 17 Jul 2025, 14:00 WIB | Oleh:
Sekda DKI Tinjau MPLS di Dua Sekolah Negeri dan Dorong Siswa Bangun Karakter Tangguh Doc: Istimewa

JAKARTA - Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Marullah Matali, melakukan peninjauan ke SMP Negeri 85 Jakarta dan SMA Negeri 34 Jakarta yang sedang melaksanakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), pada Kamis (17/7). Kunjungan ini dilakukan untuk memberikan semangat serta menyampaikan arahan langsung kepada para siswa baru dalam menyambut masa awal pendidikan mereka.

Dalam sambutannya, Sekda Marullah mengucapkan selamat kepada seluruh siswa baru yang berhasil diterima di sekolah masing-masing. Ia mengajak para siswa untuk bersungguh-sungguh dalam belajar dan membangun hubungan yang harmonis dengan seluruh warga sekolah, baik guru, sesama siswa, maupun tenaga kependidikan.

“Saya ucapkan selamat kepada anak-anakku semua yang telah mendapat kesempatan belajar di sini. Niatkan dengan tulus, karena selain ilmu dan wawasan, kalian juga akan mendapatkan persahabatan dan teman-teman baru,” ujar Marullah, yang turut didampingi Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Nahdiana.

Ia menegaskan pentingnya menciptakan suasana sekolah yang aman dan nyaman, sebagai ruang tumbuh kembang siswa dalam mengeksplorasi potensi diri. Menurutnya, lingkungan positif di sekolah hanya bisa dibangun melalui kolaborasi erat antara siswa dan guru.

“Di sini kalian akan berkolaborasi, bekerja sama, dan menjalin hubungan. Karena nanti masing-masing akan menemukan porsi keunggulannya. Tidak semua hebat mengaji, tidak semua pandai bermusik, tapi ada yang jago menari. Semua itu membutuhkan kolaborasi dengan bapak dan ibu guru untuk dirangkai menjadi kekuatan bersama,” jelas Marullah.

Lebih lanjut, Sekda menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berkomitmen penuh dalam menyediakan layanan pendidikan yang berkualitas di seluruh jenjang. Ia berharap MPLS menjadi awal yang baik bagi siswa dalam membentuk karakter yang tangguh dan semangat belajar yang tinggi.

“Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, sebagaimana arahan Presiden, berkomitmen memberikan yang terbaik bagi kalian semua. Semoga dalam lima hari MPLS ini, seluruh siswa dapat mengikuti dengan baik, lulus, dan siap menjalani pendidikan dengan semangat hingga kelulusan nanti,” tutupnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.