Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Perang Lawan Korupsi di Bogor: Bupati Ade Yasin Tegaskan Komitmen Bebas Korupsi

📅 Kamis, 17 Jul 2025, 03:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Perang Lawan Korupsi di Bogor: Bupati Ade Yasin Tegaskan Komitmen Bebas Korupsi Doc: Antara
Ket. Bupati Bogor Rudy Susmanto di Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Kabupaten Bogor - Bupati Bogor, Rudy Susmanto, menegaskan komitmennya dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih dan bebas dari praktik korupsi, kolusi, dan nepotisme (KKN).

Pernyataan tersebut disampaikannya pada Rabu, menindaklanjuti hasil Rapat Koordinasi (Rakor) Penguatan Strategi Pemberantasan Korupsi yang digelar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bersama sejumlah kepala daerah pada Kamis (10/7) pekan lalu.

Rudy menyatakan bahwa rakor tersebut menjadi momen penting untuk memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam upaya pemberantasan korupsi.

“Saya berkomitmen untuk melahirkan dan menciptakan pemerintahan yang bersih, akuntabel, dan berintegritas, bersama membangun bangsa dari Kabupaten Bogor untuk Indonesia,” katanya di Cibinong, Kabupaten Bogor.

Ia menegaskan, komitmen tersebut telah diwujudkan dalam bentuk kebijakan dan program konkret, bukan sekadar slogan.

Beberapa langkah nyata yang telah diambil antara lain penguatan sistem pengawasan internal, peningkatan keterbukaan informasi publik, serta mendorong partisipasi masyarakat dalam proses pengambilan kebijakan.

Menurut dia, pemberantasan korupsi harus dilakukan secara menyeluruh dan tidak bisa setengah-setengah. Untuk itu, Pemerintah Kabupaten Bogor secara konsisten menerapkan prinsip tata kelola pemerintahan yang baik (good governance) dan terus mendorong reformasi birokrasi di seluruh sektor.

Rudy juga menyatakan kesiapan Pemerintah Kabupaten Bogor untuk terus bersinergi dengan KPK dan seluruh pemangku kepentingan dalam menciptakan pemerintahan yang bersih dan melayani masyarakat.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Nasional
Lorong Bendera Merah Putih ...
Megapolitan
Pelatihan pembuatan roti da...

Bau Badan Menyengat, Seorang Penumpang Transjakarta Diturunkan di Kampung Melayu, Manusiawikah?

Bau Badan Menyengat, Seorang Penumpang Transjakarta Diturunkan di Kampung Melayu, Manusiawikah?

04 Aug 2026
Pilihan Pembaca
# 6
# 6
Defisit Migas Tekan Neraca Perdagangan
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.