Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Baru Hari Ketiga Operasi Patuh Tinombala Digelar, Polda Sulteng Sudah Jaring 2.300 Pelanggar Lalu Lintas

📅 Rabu, 16 Jul 2025, 13:10 WIB | Oleh:
Baru Hari Ketiga Operasi Patuh Tinombala Digelar, Polda Sulteng Sudah Jaring 2.300 Pelanggar Lalu Lintas Doc: antara foto
Ket. Operasi helm berstandar SNI oleh Polda Sulteng.

PALU - Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Tengah (Sulteng) menjaring 2.300 pelanggar lalu lintas pada pelaksanaan Operasi Patuh Tinombala 2025 yang digelar sejak Senin (14/7) lalu.

“Secara umum, tercatat 2.300 pelanggar lalu lintas di hari kedua Operasi Patuh Tinombala dengan rincian terekam ETLE statis 58 pelanggar, ETLE mobile 62 pelanggar, e-tilang 68 pelanggar dan 2.112 pelanggar diberikan teguran,” kata Kasubbid Penmas Bidhumas Polda Sulteng AKBP Sugeng Lestari di Palu, Rabu (16/7).

Ia mengatakan pada hari kedua pelaksanaan operasi, pelanggaran lalu lintas didominasi oleh pengendara roda dua tidak menggunakan helm SNI dan pengemudi roda empat yang tidak menggunakan sabuk pengaman.

“Pelanggaran kendaraan roda dua didominasi pelanggaran tidak memakai helm SNI dengan sebanyak 109 pelanggar, dan pelanggaran kendaraan roda empat didominasi tidak memakai sabuk keselamatan sebanyak 60 pelanggar,” ujarnya.

Operasi Patuh Tinombala, kata dia, bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan masyarakat dalam berlalu lintas di jalan raya, meminimalisir terjadinya pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas.

Selain itu, menurunkan tingkat fatalitas korban kecelakaan lalu lintas, meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada institusi Polri dan terbentuknya opini serta citra positif tertib berlalu lintas dalam mewujudkan situasi keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcar lantas) di wilayah Polda Sulteng.

“Sementara itu untuk angka kecelakaan lalu lintas hingga hari kedua Operasi Patuh, nihil. Tentunya melalui Operasi Patuh Tinombala 2025, kami mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk selalu berhati-hati dalam berkendara, patuhi aturan dan selalu tertib dalam berlalu lintas,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa Polda dan Polres jajaran juga secara masif melaksanakan kegiatan edukasi atau sosialisasi baik melalui tatap muka, edukasi melalui berbagai media dan penyebaran pamflet serta pemasangan spanduk atau baliho pelaksanaan Operasi Patuh yang berlangsung mulai 14-27 Juli 2025.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Disapu Topan Jangmi, 23 War...

Babel Gatiskan 6.000 Sertifikat Halal

31 menit yang lalu | Sujar

Daerah
Babel Gatiskan 6.000 Sertif...
Luar Negeri
Bandara Dihantam Rudal, Kuw...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.