Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Aston Villa Ubah Strategi Transfer: Gagal Gaet Bek Sevilla, Fokus ke Talenta Muda

📅 Rabu, 16 Jul 2025, 08:37 WIB | Oleh:
Aston Villa Ubah Strategi Transfer: Gagal Gaet Bek Sevilla, Fokus ke Talenta Muda Doc: AFP
Ket. Presiden operasional sepak bola klub Aston Villa, Monchi

BIRMINGHAM, INGGRIS — Aston Villa tampaknya harus menjalani musim panas yang penuh kehati-hatian di bursa transfer. Presiden operasional sepak bola Villa, Monchi, mengisyaratkan perubahan arah strategi setelah klub gagal merekrut bek Sevilla, Loïc Badé, dan tengah menghadapi tekanan finansial yang signifikan.

Musim lalu, Villa mencapai perempat final Liga Champions dan nyaris mengamankan tiket kembali ke kompetisi elite Eropa. Namun, kekalahan kontroversial dari Manchester United di pekan terakhir Premier League 2024-25 membuat mereka harus puas tampil di Liga Europa musim depan.

Situasi finansial menjadi sorotan utama. Villa harus tunduk pada regulasi Profit and Sustainability Premier League dan menerima denda sebesar 9,5 juta pound (sekitar 197 miliar rupiah) dari UEFA karena melanggar aturan keuangan kompetisi Eropa.

Langkah kontroversial pun diambil dengan menjual tim wanita mereka demi menyeimbangkan neraca keuangan. Meski demikian, Villa tetap berada di bawah pengawasan selama tiga tahun ke depan dan tak bisa bergerak bebas di bursa transfer seperti musim-musim sebelumnya.

Dalam wawancara dengan Cadena Ser pada program El Larguero, Monchi mengonfirmasi bahwa Villa tidak akan melanjutkan upaya merekrut Loïc Badé dari Sevilla. Bek tengah asal Prancis itu memiliki nilai pasar sekitar 30 juta pound (setara 622 miliar rupiah), angka yang saat ini dianggap terlalu tinggi bagi Villa.

“Kami tidak sedang mencari tipe pemain seperti itu. Kami sempat mencoba mendatangkannya di bursa musim dingin, tetapi sekarang kami tidak berada pada level pemain semahal itu,” ungkap Monchi secara gamblang.

Situasi ini membuat Villa beralih fokus ke perekrutan pemain muda berpotensi. Hingga pertengahan Juli, Villa baru merekrut dua pemain berusia 19 tahun: bek asal Turki, Yasin Özcan, dan penyerang Zepiqueno Redmond. Satu-satunya pemain yang dilepas adalah Kaine Kesler-Hayden, produk akademi klub.

Villa juga gagal mengubah status peminjaman dua nama besar, Marco Asensio dan Marcus Rashford, menjadi kontrak permanen, memperjelas bahwa klub tidak memiliki ruang manuver untuk belanja besar.

Dengan tenggat pembukuan tahunan yang telah lewat padatanggal 30 Juni tanpa penjualan besar, tekanan finansial belum benar-benar mereda. Villa mungkin harus melepas salah satu bintangnya seperti Emiliano Martínez atau Leon Bailey,dua nama yang kerap dikaitkan dengan klub lain,untuk membuka ruang bagi penguatan skuad.

Situasi ini menciptakan ketidakpastian bagi fans. Meski tidak akan terjadi eksodus massal di Villa Park, transformasi skuad di bawah Unai Emery kemungkinan besar baru akan berjalan jika ada dana segar dari penjualan pemain utama.

Dengan target mempertahankan posisi di papan atas Premier League dan tampil kompetitif di Liga Europa, Villa kini berada di persimpangan jalan antara ambisi olahraga dan pembatasan finansial. Satu hal yang pasti: bursa transfer musim panas ini akan penuh kalkulasi dan kesabaran.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Halaman Rubrik
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.