Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Russia Buka Rute Penerbangan Langsung Moskow-Pyongyang

📅 Selasa, 15 Jul 2025, 20:39 WIB | Oleh:
Russia Buka Rute Penerbangan Langsung Moskow-Pyongyang Doc: TASS/Sergei Malgavko
Ket. Armada maskapai penerbangan nasional Russia, Aeroflot.

SEOUL - Korea Utara dan Russia akan meluncurkan rute penerbangan langsung antara ibu kota mereka, Pyongyang dan Moskow pada akhir bulan ini, menurut laporan kantor berita Russia, Tass, Selasa (15/7).

Nordwind Airlines, maskapai penerbangan berbiaya rendah Russia, akan memulai penerbangan langsung yang menghubungkan kedua kota tersebut pada 27 Juli, menurut laporan Tass yang mengutip Kementerian Perhubungan Russia.

Itu akan menandai pertama kalinya ibu kota Korea Utara dan Russia dihubungkan oleh layanan udara langsung, kata kantor berita tersebut.

Rute udara baru itu menyusul persetujuan otoritas penerbangan Russia baru-baru ini atas permintaan Nordwind bulan lalu untuk mengoperasikan penerbangan langsung antara Pyongyang dan Moskow dua kali sepekan.

Tass mengatakan waktu penerbangan sekitar delapan jam.

Saat ini, Korea Utara dan Russia hanya memiliki penerbangan langsung antara Pyongyang dan Vladivostok.

Seiring kedua negara menjadi mitra kunci untuk pertukaran dan kerja sama bilateral setelah penandatanganan perjanjian pertahanan bersama pada Juni 2024, mereka telah meningkatkan kolaborasi di berbagai bidang, termasuk transportasi.

Bulan lalu, kedua negara melanjutkan layanan kereta langsung antara Pyongyang dan Moskow, serta antara Pyongyang dan Khabarovsk, setelah penangguhan akibat COVID-19.

Sebelumnya pada April, mereka juga mulai membangun jembatan jalan yang menghubungkan kedua negara melintasi Sungai Tumen.

Saat mengunjungi kota pesisir timur Korea Utara, Wonsan, pekan lalu, Menteri Luar Negeri Russia Sergey Lavrov mengatakan bahwa Russia berencana untuk memulihkan rute transportasi laut antar kedua negara. Ant/Yonhap-OANA

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank
    Preview komentar:
    Ini sudah masuk kategori -menghalang-halangi penyampaian pendapat- atau ...
  • Kemenperin Ajak IKM Jadi Pemasok Industri Kendaraan Listrik Nasional
    Preview komentar:
    Langkah Kemenperin yang menjembatani kebutuhan OEM dengan kapasitas ...
  • Bukan Sekadar Hobi, Industri Modifikasi Otomotif jadi Bagian Ekraf, Ciptakan Nilai Tambah Ekonomi
    Preview komentar:
    Langkah kolaboratif antara NMAA, IMI, dan pemerintah ini ...
Advertisement
injourney
Advertisement
astra2

BMKG: 6.409 Gempa Bumi Susulan Guncang Flores

5 jam yang lalu | Ilham Sudrajat

Daerah
BMKG: 6.409 Gempa Bumi Susu...
Nasional
DPR Dorong Pemerintah Buka ...
Megapolitan
Parkir Rp60.000 per Jam Bik...
Megapolitan
Nasib 193 Pedagang Ikan Kra...
Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank

Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank

24 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.