Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bulog Tengah Baik Hati Akan Bagikan Beras kepada 54.000 Keluarga Jakarta Barat

📅 Selasa, 15 Jul 2025, 02:34 WIB | Oleh:
Bulog Tengah Baik Hati Akan Bagikan Beras kepada 54.000 Keluarga Jakarta Barat Doc: ist
Ket. bantuan beras

JAKARTA – Pada bulan Juli ini Perum Bulog akan membagikan beras kepada 54.545 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Jakarta Barat. Tiap keluarga akan mendapat beras 20 kilogram.

Koordinator Pembagian Pangan Bulog Wilayah Jakarta Barat, Zakaria Putra, menyebutkan bahwa penyaluran dilakukan satu kali pengiriman untuk alokasi dua bulan sekaligus: Juni dan Juli.

Zakaria mengatakan, sesuai dengan arahan Badan Pangan Nasional, bantuan pangan akan digelontorkan sebanyak 18.277.083 penerima bantuan pangan (PBP) seluruh Indonesia.

Untuk wilayah Jakarta Barat, bantuan pangan akan diberikan kepada 54.545 KPM. Setiap KPM dapat 10 kg beras per bulan sehingga total bantuan yang diterima mencapai 20 kg per KPM. “Beras yang disalurkan kepada KPM memiliki kualitas terbaik,” tandas Zakaria.

Jadi, sebelum bantuan disalurkan, ada pengecekan langsung oleh Bulog dan Dinas KPKP Jakarta di gudang. Ini untuk memastikan kualitas beras yang akan disalurkan buat KPM.

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Jakarta Barat, Amin Haji, menuturkan penyaluran tahun ini berbeda dengan sebelumnya. "Tahun lalu masih di bawah koordinasi kantor Pos Indonesia untuk penyaluran. Tapi, saat ini Bulog langsung yang mendistribusikannya," jelasnya.

Amin berharap proses penyaluran bantuan untuk wilayah Jakarta Barat berjalan lancar. Yang pasti bisa sinergi antara Bulog dan Pemkot Jakarta Barat. Juga dengan pengurus RT dan RW dalam penyaluran bantuan pangan agar sesuai dengan ketentuan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
BPOM Segel Gudang Penyimpan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Indonesia Vs Oman 3-0, Tambah Gol Keunggulan dari Kaki Ragnar Oratmangoen di Babak Kedua

Indonesia Vs Oman 3-0, Tambah Gol Keunggulan dari Kaki Ragnar Oratmangoen di Babak Kedua

05 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.