100 Siswa Sekolah Rakyat Menegah Pertama Kota Medan Mengikuti MPLS
Senin, 14 Jul 2025, 23:05 WIBMedan - Sebanyak 100 siswa Sekolah Rakyat Menengah Pertama (SRMP) Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara mengikuti kegiatan Masa Perkenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).
"Ini hari pertama anak-anak datang ke sekolah rakyat jenjang SMP ada 100 siswa. Saat ini mereka sudah melakukan registrasi untuk mengikuti masa pengenalan lingkungan sekolah," ujar Kepala Balai Sentra Bahagia Medan Teguh Supriyono, di Medan, Senin.
Teguh Supriyono mengatakan 100 siswa SRMP yang telah melakukan pendaftaran itu terdiri atas 55 laki-laki dan 45 perempuan.
Nantinya, kata dia, ratusan siswa dari sekolah gagasan pemerintah pusat tersebut akan disediakan asrama dan berbagai perlengkapan lainnya
"Para siswa itu, sebelumnya akan menjalani pemeriksa kesehatan dan kegiatan lainnya," kata dia.
Dia menjelaskan sekolah rakyat yang ada di Kota Medan itu akan diisi 14 tenaga pengajar satu kepala sekolah dan satu guru konseling.
Kepala Sekolah Rakyat Menengah Pertama dua Medan Maragoti menjelaskan masa perkenalan lingkungan sekolah akan dilaksanakan selama satu hingga tiga bulan.
"Ini guna meningkatkan perkenalan para siswa dan kenyamanan di lingkungan sekolah," ujar Margoti.
Nantinya, kata dia, sekolah rakyat itu bakal menggunakan kurikulum dengan sistem multi entery dan multi exit yang akan disesuaikan dengan keadaan masing-masing lingkungan dengan tetap menerapkan kurikulum nasional
"Hari pembelajaran dilaksanakan pada Senin hingga Sabtu yang dimulai pukul 07:30 sampai 13:00 WIB dan ada waktu luang untuk penguatan karakter siswa dengan ekstrakulikuler," kata dia.
- Medan
- Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara, Ones
Berita Terkait:
-
Akhir Penantian Jepang: Kapal Tanker Pertama Sukses Tembus Selat Hormuz
-
Pemprov DKI Kerahkan 744 Petugas untuk Periksa 68 Ribu Hewan Kurban di Jakarta
-
Slank Bakal Nge-jazz di Panggung Jakarta Jazz Festival 2026, Tunggu Tanggal Mainnya!
-
Melalui Pembangunan Zona Integritas, Ditjen Hubdat Perkuat Pelayanan Publik
-
Penjualan kulit ketupat di Samarinda
-
Pagi Tadi, Gabungan Polres Jaktim dan Brimob Bubarkan Tawuran di Klender
-
Pemerintah Siapkan Paket Stimulus Baru, Penulis Dapat Insentif Pajak hingga Diskon Transportasi
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.