- Home
-
- Megapolitan
-
- DPRD DKI: Jakarta Fair 202...
DPRD DKI: Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi
Senin, 14 Jul 2025, 17:45 WIBJAKARTA - Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Nova Harivan Paloh, menilai penyelenggaraan Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2025 berhasil mendorong pertumbuhan ekonomi, khususnya melalui pelibatan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).
âPenyelenggaraan Jakarta Fair tahun ini saya rasa sudah cukup baik, apalagi dengan berbagai acara hiburan yang menambah daya tarik. Ini menjadi ruang bagi UMKM untuk meningkatkan penjualan dalam skala besar,â ujar Nova, Senin (14/7).
Nova menghadiri langsung penutupan Jakarta Fair 2025 di Jakarta International Expo (JIExpo), Kemayoran, Jakarta Pusat, pada Minggu (13/7). Ia menyaksikan antusiasme tinggi masyarakat yang memenuhi arena pameran.
âSaya melihat antusiasme warga sangat luar biasa, tumpah ruah dalam nuansa kegembiraan. Ini tentu menjadi salah satu faktor yang turut mendorong pertumbuhan ekonomi,â kata dia.
Selama lebih dari satu bulan pelaksanaan, Jakarta Fair 2025 mencatat omzet sebesar Rp7,3 triliun dengan total pengunjung lebih dari 5,9 juta orang. Menurut Nova, capaian tersebut menunjukkan potensi besar ajang ini dalam menggerakkan roda perekonomian daerah.
âEvent seperti ini bisa menjadi motor penggerak ekonomi, terutama karena memberi panggung besar bagi UMKM untuk memasarkan produknya,â imbuh dia.
Nova juga mengapresiasi inovasi dan kreativitas yang ditampilkan para pelaku usaha, terutama dalam pengemasan produk.
âJakarta Fair harus terus berkembang dengan inovasi baru. Saya melihat ada produk dengan kemasan unik yang langsung menarik perhatian pengunjung. Ini bentuk kreativitas yang perlu terus didorong,â tutur dia.
Selain aspek ekonomi, Nova turut menyambut baik kehadiran ornamen budaya Betawi dalam penyelenggaraan Jakarta Fair 2025.
âSaya sangat berharap ornamen budaya Betawi seperti ondel-ondel tetap menjadi bagian dari event ini. Bahkan dalam event internasional seperti Formula E pun, ikon-ikon khas Jakarta seperti itu perlu ditampilkan agar dikenal luas, termasuk oleh wisatawan asing,â pungkas dia. ils/I-1
- DPRD DKI Jakarta
- Jakarta Fair 2025
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Wah, di Papua pun Sudah Banyak Mafia Tanah Berkeliaran
-
Pemkot Bandung Tunggu Izin KPK untuk Bongkar Teras Cihampelas
-
KA Lokal Bandung Raya Jadi Penopang Mobilitas Harian, Jutaan Perjalanan Terhubung di Triwulan I 2026
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan di Jalan Tol Malaysia
-
Kementan: Mesin Pertanian Mulai Beralih ke Energi Terbarukan
-
Taylor Swift dan Bad Bunny Duduki Daftar Artis Paling Banyak Diputar Sepanjang Masa versi Spotify
-
Gunung Semeru Masih Berstatus Siaga
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.