Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bekasi Berlakukan Jam Efektif Sekolah

📅 Senin, 14 Jul 2025, 01:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bekasi Berlakukan Jam Efektif Sekolah Doc: ANTARA/Pradita Kurniawan Syah
Ket. Aktivitas pelajar salah satu sekolah menengah pertama di wilayah Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

BEKASI - Jam efektif sekolah untuk usia dini, sekolah dasar, dan menengah pertama akan diberlakukan mulai ajaran baru tahun. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bekasi, Imam Faturochman, mengatakan jam efektif mengatur waktu masuk sekolah PAUD, SD, dan SMP mulai pukul 06.30 WIB berlaku efektif mulai Senin (14/7).

“Kebijakan ini berlaku untuk seluruh satuan pendidikan mulai dari PAUD, SD, dan SMP,” katanya di Cikarang, Minggu. Dia menyatakan, kebijakan ini merupakan bagian dari komitmen Pemkab Bekasi dalam mendukung penguatan pendidikan karakter serta peningkatan kualitas pembelajaran.

Tujuan regulasi untuk membiasakan seluruh peserta didik memulai hari dengan kegiatan positif seperti olahraga, ibadah dan sarapan sehat sebelum proses belajar dimulai. “Hal ini sejalan dengan amanat regulasi pusat serta surat edaran yang diterbitkan Gubernur Jawa Barat,” katanya.

Menurutnya, melalui program pertemuan pagi ceria, peserta didik diarahkan untuk mengikuti kegiatan pembiasaan yang dimulai setiap pukul 06.30 WIB sampai pukul 07.15 WIB. Para kepala satuan pendidikan dalam rentang waktu tersebut diminta membian peserta didik mencakup kegiatan senam anak Indonesia hebat, salat dhuha bagi peserta didik muslim dan ibadah pagi lain untuk nonuslim. Kemudian, dilanjutkan sarapan sehat bergizi yang dibawa dari rumah.

“Setelah kegiatan pagi, pembelajaran efektif dimulai pukul 07.15 WIB. Dengan ini, kami ingin membentuk pola hidup sehat, disiplin, dan religius sejak dini,” katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Olahraga
Iran Membidik Langkah Berse...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.