Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Air India: Pesawat yang Jatuh dalam Kondisi Layak

📅 Senin, 14 Jul 2025, 22:50 WIB | Oleh:
Air India: Pesawat yang Jatuh dalam Kondisi Layak Doc: AFP/The Peninsula Qatar

NEW DELHI - Laporan awal dari Biro Investigasi Kecelakaan Pesawat Udara (Aircraft Accident Investigation Bureau)mengenai kecelakaan pesawat Boeing 787 Dreamliner milik Air India baru-baru ini tidak menemukan adanya masalah mekanis atau perawatan pada pesawat maupun mesinnya.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh CEO Air India, Campbell Wilson, melalui email yang ditujukan kepada para karyawannya pada Senin (14/7), yang turut beredar di media India.

“Tidak ada masalah dengan kualitas bahan bakar dan tidak ada kelainan selama proses lepas landas. Para pilot telah lulus tes wajib berupa uji alkohol pra-penerbangan dan tidak ada temuan terkait kondisi medis mereka,” tulis Wilson.

Wilson menegaskan bahwa laporan awal tersebut tidak menunjukkan adanya masalah mekanis atau perawatan pada pesawat maupun mesinnya, dan ditemukan bahwa seluruh tugas pemeliharaan wajib telah diselesaikan. Ia mendesak karyawan untuk menghindari spekulasi mengenai masalah tersebut.???????

CEO tersebut juga menyampaikan bahwa setelah kecelakaan, tidak ada satu detik pun tanpa perusahaan memikirkan para penumpang, rekan kerja, teman, dan masyarakat luas yang menjadi kehilangan nyawa maupun terluka.

Pada 12 Juni, pesawat Boeing 787 Dreamliner milik Air India yang menuju London jatuh beberapa menit setelah lepas landas dari bandara di kota Ahmedabad, India bagian barat. Otoritas penerbangan India memastikan terdapat 242 orang di dalam pesawat, dan hanya satu penumpang yang selamat.

Pesawat tersebut jatuh menabrak asrama mahasiswa kedokteran, yang menewaskan puluhan orang lainnya. Menurut data terbaru, total korban kecelakaan udara yang jenazahnya berhasil dievakuasi oleh tim penyelamatan mencapai 275 orang. Ant/Sputnik-OANA

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.