Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Wagub Rano Karno Ajak Warga Dukung Transformasi Jakarta Menuju Kota Global

📅 Minggu, 13 Jul 2025, 14:30 WIB | Oleh:
Wagub Rano Karno Ajak Warga Dukung Transformasi Jakarta Menuju Kota Global Doc: Istimewa

JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk aktif mendukung program pembangunan Jakarta yang kini tengah bertransformasi menuju kota global. Seruan tersebut disampaikan saat menghadiri acara Tasyakuran Hari Ulang Tahun (HUT) ke-498 DKI Jakarta yang digelar di Taman Sensori, Kalideres, Jakarta Barat, pada Sabtu (12/7).

“Pembangunan Jakarta bisa kami lakukan kalau semua pihak dan masyarakat bersama-sama memberikan dukungan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ucap Rano dalam sambutannya.

Dalam kesempatan tersebut, Rano juga menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang telah mendukung program-program prioritas dalam 100 hari kerja pertama, seperti pengerukan sungai untuk penanganan banjir, pembukaan taman 24 jam, pemutihan ijazah, dan pelestarian budaya Betawi. Ia menegaskan bahwa capaian tersebut tak lepas dari peran aktif warga yang bersinergi dengan pemerintah.

“Saya masih ingat awal pertama kali kerja, tugas pertama yang kami lakukan adalah mempercepat pengerukan semua kali dan danau atau embung yang ada di Jakarta. Kalau tidak segera dikeruk, banjir pasti akan terjadi lebih besar,” jelasnya.

Rano juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat dalam upaya mitigasi bencana, khususnya banjir. Ia meminta jajaran RT, RW, lurah, camat, hingga wali kota untuk secara rutin memantau prakiraan cuaca dari BMKG sebagai langkah antisipasi terhadap potensi hujan lebat yang dapat menyebabkan genangan maupun banjir di berbagai wilayah Ibu Kota.

Tak hanya itu, Rano turut mengapresiasi masyarakat Kelurahan Kamal yang dinilainya telah mendukung penuh pelaksanaan pembangunan di wilayah mereka, termasuk saat dilakukan pengerukan kali yang berada di tengah permukiman.

“Setiap pembangunan pasti memerlukan waktu dan pengorbanan. Alhamdulillah, masyarakat mendukung upaya-upaya tersebut dalam membangun Jakarta semakin maju,” pungkasnya.

Acara tasyakuran ini menjadi momentum penting untuk memperkuat semangat kebersamaan antara pemerintah dan warga Jakarta dalam menata Ibu Kota menjadi kota yang modern, berbudaya, dan berkelanjutan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Bantu Rumah Tangga, Jepang ...
Luar Negeri
Resmi Masuk DK PBB, Kirgist...
Luar Negeri
Pilpres Kolombia Diinterven...
Ekonomi
Kuartal I, Hilirisasi Nikel...
Luar Negeri
PBB Mendesak Transpransi Je...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Pemprov Jabar Tolak Status Darurat Sampah, Pemkot Bandung Siapkan Opsi Alternatif Ini

Pemprov Jabar Tolak Status Darurat Sampah, Pemkot Bandung Siapkan Opsi Alternatif Ini

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.