Kejar Pembangunan SDM, Jayawijaya Gencar Salurkan Beasiswa
📅 Minggu, 13 Jul 2025, 14:11 WIB | Oleh: Aloysius Widiyatmaka
Doc: ist
JAYAWIJAYA - Ddalam rangka membangun sumber daya manusia (SDM, maka Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jayawijaya rajin menggelontorkan beasiswa kepada para pelajar.
Dinas Kesehatan setempat menjalin kerja sama dengan Politeknik Kesehatan (Poltekes) Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Jayapura mendorong program beasiswa afirmasi bagi orang asli Kabupaten Jayawijaya.
Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Jayawijaya Lesman Tabuni, Minggu, mengatakan pada tahun ajaran 2025/2026 akan mengirimkan 70 calon mahasiswa afirmasi untuk menimba ilmu di Poltekes Kemenkes Jayapura.
“Program afirmasi ini merupakan unggulan bapak bupati dan wakil bupati Jayawijaya dalam 100 hari kerja, untuk meningkatkan mutu pendidikan,” katanya.
Menurutnya, dalam program afirmasi ini pihaknya akan mengirimkan sebanyak 70 calon mahasiswa, terdiri atas 30 orang untuk mengikuti Program Studi D3 Keperawatan, 20 orang mengikuti Program Studi D3 Kebidanan, dan 20 orang mengikuti Program Studi D3 Gizi.
Sebaiknya Anda baca juga:
“Sebanyak 40 orang akan mengikuti perkuliahan di Jayapura yakni Program Studi Kebidanan dan Gizi, sedangkan 30 orang Program Studi Keperawatan akan mengikuti perkuliahan di Wamena,” ujarnya.
Dia menjelaskan pendidikan kesehatan ini sangat penting dalam meningkatkan sumber daya manusia (SDM) Kabupaten Jayawijaya untuk menyiapkan tenaga kesehatan guna mengisi kekurangan tenaga kesehatan di Jayawijaya.
“Kami sudah menyiapkan puskesmas di 40 distrik dengan standar layanan optimal, tetapi tenaga kesehatan yang akan ditempatkan di sana masih sangat kurang. Kami membutuhkan tenaga kesehatan yang banyak untuk mengisi sarana kesehatan yang telah disiapkan,” katanya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Dia menambahkan bahwa daerah ini sangat berbeda dengan daerah lainnya di Indonesia sehingga membutuhkan SDM setempat yang siap membantu pelayanan kesehatan kepada masyarakat di 40 distrik.
“Ini wujud kepedulian dari bupati dan wakil bupati Jayawijaya dalam meningkatkan atau memajukan sektor kesehatan, dengan menyiapkan anak-anak asli daerah ini untuk mengabdi dan melayani masyarakat di 328 kampung di 40 distrik,” katanya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!