Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Curah Hujan Tinggi, Banjir Rendam Tujuh Kelurahan di Kota Palu

📅 Minggu, 13 Jul 2025, 10:34 WIB | Oleh:
Curah Hujan Tinggi, Banjir Rendam Tujuh Kelurahan di Kota Palu Doc: BPBD Sulteng
Ket. Banjir terjadi di Kota Palu akibat intensitas curah hujan tinggi pada Sabtu malam (12/7/2025).

PALU - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sulawesi Tengah (Sulteng) mencatat tujuh kelurahan di Kota Palu terdampak banjir karena intensitas curah hujan tinggi pada Sabtu malam.

"Berdasarkan laporan, tujuh kelurahan di tiga kecamatan di Kota Palu terdampak banjir," kata Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Sulteng Andy Sembiring di Kota Palu, Minggu (13/7).

Ia mengatakan banjir terjadi di Kelurahan Baru, Ujuna, Kamonji, dan Nunu di Kecamatan Palu Barat. Kemudian, Kelurahan Besusu Barat dan Lolu Utara di Kecamatan Palu Timur, dan Kelurahan Birobuli Selatan di Kecamatan Palu Selatan.

Ia menjelaskan peristiwa banjir disebabkan intensitas curah hujan yang tinggi serta kondisi drainase yang menyebabkan saluran air meluap dan merendam rumah warga setinggi lutut orang dewasa pada Sabtu (12/7) malam.

Ia mengatakan pihaknya telah berkoordinasi dengan tim reaksi cepat (TRC) BPBD Kota Palu dan melakukan asesmen.

Ia menyebut sebanyak 128 jiwa dan 26 rumah warga terdampak di Kelurahan Baru, 125 jiwa di Kelurahan Ujuna, 50 jiwa dan 11 rumah warga di Kelurahan Kamonji dan 78 dan 19 jiwa di Kelurahan Nunu.

Sementara itu, 16 jiwa dan empat rumah terdampak di Kelurahan Besusu Barat, sembilan jiwa dan satu rumah warga di Kelurahan Lolu Utara. Serta 160 jiwa dan 50 rumah warga terdampak di Kelurahan Birobuli Selatan.

"Tidak ada korban jiwa dalam banjir ini dan warga memilih bertahan di rumah masing-masing," ujarnya.

Ia mengatakan bahwa untuk situasi saat ini, air juga sudah perlahan surut dan warga membersihkan rumah masing-masing.*

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Advertisement
Hasil UEFA Nations League: Inggris Catatkan Kemenangan Terbesar Pertama Usai Hancurkan Kroasia 7-0

Hasil UEFA Nations League: Inggris Catatkan Kemenangan Terbesar Pertama Usai Hancurkan Kroasia 7-0

04 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.